[blogo-gallery id=”180740″ layout=”photostory”]

Il giorno dedicato agli innamorati si avvicina: state ancora cercando, tra le ricette di San Valentino, quella del dessert da preparare per la vostra dolce metà? Bene, perchè ho da proporvi una torta, rigorosamente a forma di cuore e dedicata a chi preferisca, per una volta, non utilizzare il cioccolato, adatta all’occasione.

Si tratta di un torta soffice da realizzare in uno stampo a forma di cuore e da farcire poi con una crema al cocco da leccarsi i baffi. Per quanto riguarda la decorazione potrete anche sbizzarrirvi: nella gallery trovate delle idee a riguardo oltre che delle alternative sfiziose dalle quali prendere spunto.

La torta protagonista della ricetta di oggi si presta a qualsiasi tipo di decorazione, dalle semplici codette di cioccolato alla frutta fresca, dai cuori di pasta di zucchero agli smarties: non fate mancare, però, un tocco di rosso, colore simbolo dell’amore. Ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di farina
150 gr di burro
70 ml di latte
4 uova
160 gr di zucchero
1 bustina di lievito
vaniglia
1 pizzico di sale

Per la crema

300 ml di panna fresca
250 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
70 gr di farina di cocco
vaniglia

Preparazione

Preparare la torta: montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova, una alla volta, e la farina setacciata con il lievito alternandoli con il latte a filo. Unire anche il sale e la vaniglia e mescolare bene. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per 30 minuti circa. Sfornare e fare raffreddare completamente.

Adesso preparare la crema al cocco: lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno insieme alla vanillina quindi unire il latte condensato a filo e continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Adesso aggiungere anche la farina di cocco, ed una volta che la crema sarà ben omogenea, anche la panna montata con l’aiuto di una spatola.

Decorare la torta: tagliarla in due nel senso della lunghezza quindi bagnarla leggermente con poco latte e farcirla con parte della crema al cocco. Ricomporla e spalmare anche sopra della crema quindi decorare a piacere con dei cuoricini di pasta di zucchero o dei funghetti dolci e delle scagliette di cioccolato.

Foto | mstar mstar

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 03-02-2016