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La cena di San Valentino vegetariana con 5 ricette per un menu completo
Ecco un menù vegetariano pensato per San Valentino con 5 ricette facili e veloci
Quello che segue è un menù completo di San Valentino pensato per chi sia vegetariano. Pietanze ricche e gustose, tutte rigorosamente senza carne o pesce, ma con verdure, formaggi e frutta secca. Scoprite tutte le irresistibili ricette, all’antipasto al dolce goloso a base di cioccolato, nella migliore delle tradizioni. Ecco come preparare una cena di San Valentino vegetariana.
Bruschetta con pomodorini e formaggio alle erbe
Spaghetti gorgonozola e noci
Crocchette di patate e funghi
Carpaccio di zucchine e ravanelli
Cuore al cioccolato glassato
Bruschetta con pomodorini e formaggio alle erbe
Ingredienti
4 fette di pane ai cereali
5-6 pomodorini
70 gr di formaggio fresco alle erbe
olio d’oliva
basilico
sale e pepe
Preparazione
Affettare il formaggio a cubetti ed i pomodorini a fettine. Adesso condire le fette di pane: ungerle con poco olio, disporre pomodorini e formaggio, regolare di sale e pepe e completare con il basilico. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10 minuti.
Spaghetti gorgonozola e noci
Ingredienti
320 gr di spaghetti
150 gr di gorgonzola dolce
1 bicchiere di latte
una manciata di noci tritate
prezzemolo
sale e pepe
Procedimento
Affettare il gorgonzola e porlo in una pentola antiaderente, adesso unire il latte ed accendere la fiamma. Cuocere fin quando si ottiene una salsa fluida. Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella ed unire le noci e il prezzemolo. Mescolare bene, regolare eventualmente di sale e pepe e servire calda.
Crocchette di patate e funghi
Ingredienti
1 Kg di patate
2 funghi porcini
40 gr di parmigiano
1 tuorlo
1 noce di burro
1 mozzarella
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio di oliva
olio di semi
pangrattato e uova per la panatura
Preparazione
Cuocere i funghi tagliati a pezzi in una padella con olio e aglio. Una volta pronti regolare di sale e pepe e fare raffreddare. Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Raccoglierle in una ciotola, unire il tuorlo, il formaggio, il burro, il sale e il pepe. Impastare bene quindi formare le crocchette ponendo al centro i funghi e la mozzarella a cubetti. Richiudere bene, passare nell’uovo e poi nel pangrattato e friggere in olio di semi caldo fino a doratura.
Carpaccio di zucchine e ravanelli
Ingredienti
1 mazzetto di ravanelli
2 zucchine
olio di oliva
succo di 1 limone
fiocchi di latte qb
sale e pepe
Preparazione
Affettare molto sottilmente sia le zucchine che i ravanelli. Adesso distribuirli su un piatto cercando di non sovrapporli quindi porre in superficie dei fiocchi di latte. Condire con il succo di limone misto all’olio, salare e pepare, quindi trasferire in frigo per un’ora circa. Consumare.
Cuore al cioccolato glassato
Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
100 gr di farina
1 pizzico di sale
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato con il burro. Mescolare bene e fare raffreddare. In una ciotola a parte montare a lungo le uova con lo zucchero, unire la farina ed il lievito setacciati insieme ed un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto in uno o più stampi a forma di cuore imburrati ed infarinati quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Una volta cotti fare raffreddare, quindi sformare e glassare con il cioccolato rimasto fuso.
Foto | Sadia Sarfraz, cyclonebill, Paul Barker Hemings, Isabelle Palatin , Jen Arr, Danielle Elder