Seguici su

Dolci

La torta al limone, mandorle e cioccolato bianco per il dessert di fine pasto

Dolce umido, profumato, goloso, ecco la ricetta della torta al limone, mandorle e cioccolato bianco

La torta al limone, mandorle e cioccolato bianco per il dessert di fine pasto

Già solo a leggere il titolo della ricetta sono certa che saranno in molti a sentire una certa spinta verso la cucina per assicurarsi di trovare in dispensa gli ingredienti necessari per preparare la torta al limone, mandorle e cioccolato bianco. Io la ritengo ottima come dessert di fine pasto, in quanto risulta piuttosto umida, ma nulla vieta di gustarla a colazione, per iniziare la giornata nel più goloso dei modi.

La torta al limone, mandorle e cioccolato bianco, ricorda nel sapore la torta caprese, nella sua versione bianca. Altamente sfiziosa e profumata, ancora prima di tirarla fuori dal forno sentirete la casa invadersi di un odore irresistibile. Ecco come si prepara questo dolce di fine pasto.

Ingredienti

50 gr di farina
150 gr di mandorle
200 gr di cioccolato bianco
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
scorza di 2 limoni
succo di 1 limone filtrato
1 bustina di lievito

Procedimento

Ridurre le mandorle in farina. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quindi unire il burro fuso e freddo, la scorza ed il succo di limone, la farina e le mandorle tritate ed infine il cioccolato bianco fuso ed il lievito. Mescolare molto bene, fin quando si otterrà un composto omogeneo, quindi versarlo in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180 °C per circa 40 minuti.

Foto | Nat Morris



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...