Seguici su

Dolci

La ricetta dei biscotti di Carnevale decorati con zucchero colorato

Oltre i dolci fritti è possibile dedicarsi ad altre preparazioni adatte al Carnevale: provate questi biscotti decorati con zucchero colorato

La ricetta dei biscotti di Carnevale decorati con zucchero colorato

Durante il periodo carnevalesco non sono solo i dolci fritti a farla da padrone. Ci si può sbizzarrire davvero con qualsiasi preparazione, come ad esempio questi biscotti di Carnevale decorati con zucchero colorato. Preparare lo zucchero colorato in casa è estremamente semplice: procuratevi dei sacchettini in plastica per alimenti, versate all’interno dello zucchero semolato e qualche goccia di colorante alimentare del colore desiderato. Chiudete accuratamente quindi iniziate a sfregare energicamente affinchè il colore si distribuisca uniformemente. Una volta pronto mettetelo ad asciugare all’aria aperta, quindi utilizzatelo nella decorazione dei biscotti da preparare con la ricetta che segue.

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo
cannella qb
glassa di zucchero qb
zucchero semolato qb
colorante liquido qb

Preparazione

Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Creare una palla, quindi avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 30 minuti. Adesso stendere l’impasto e ricavare dei biscotti della forma desiderata. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti quindi farli raffreddare. Adesso spennellarli con pochissima glassa e decorarli con lo zucchero colorato. Fare solidificare, quindi servire.

Foto | D. Sharon Pruitt



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....