Seguici su

Ricette facili

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Secondo a base di pesce leggero ma gustoso, ecco come si prepara la sogliola al forno con patate e zucchine

La sogliola al forno con patate e zucchine, ecco come si prepara

Un secondo a base di pesce leggero e gustoso, completo ma non troppo calorico è la sogliola al forno con patate e zucchine. Tutti sappiamo quanto importante sia il consumo di pesce nella nostra alimentazione, tanto che si raccomanda di mangiarlo almeno 2-3 volte la settimana. Questo piatto, ad esempio, è perfetto da inserire nell’ambito di un regime alimentare sano e completo di tutto ciò di cui il nostro organismo abbia bisogno.

La cottura al forno non fa altro che completare il quadro alla grande. Povera di grassi, è perfetta per fare si che la sogliola mantenga tutte le sue proprietà e non si impregni troppo di olio, ma solo del sapore degli ortaggi che la accompagnano. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di sogliola
2 patate
2 zucchine
prezzemolo qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a fette, lavare le zucchine e tagliare anche queste. Lessare le patate in poca acqua bollente salata per qualche minuto, quindi scolare e mettere da parte. Adesso adagiare il pesce a pezzi in una teglia rivestita di carta forno, quindi aggiungere le patate e le zucchine. Regolare di sale e pepe, unire del prezzemolo fresco tritato, bagnare con il vino bianco e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Vincent Li



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...