Seguici su

Ricette Pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Condimento super sfizioso, semplice da preparare in pochi istanti, ecco come si realizza il pesto di mandorle e zucchine per insaporire la pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Come dicevo qualche giorno fa adoro la frutta secca nella realizzazione di pietanze salate. Ne vado matta per quanto riguarda le panature ma la trovo ottima anche nell’aricchimento di numerosi primi piatti, come nella preparazione di un condimento tanto sfizioso quanto questo pesto di mandorle e zucchine.

Si tratta di un composto cremoso, altamente sfizioso, basato su un abbinamento particolarmente azzeccato. Facilissimo da preparare con l’aiuto di un comunissimo frullatore, il pesto di mandorle e zucchine rappresenta il condimento ideale per la pasta nella realizzazione di primi piatti inimitabili. Ecco la ricetta semplice. Provate anche il pesto di rucola e mandorle.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
3 zucchine
75 gr di mandorle spellate
olio extra vergine di oliva qb
una decina di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Grattugiare le zucchine lavate e private delle estremità. Adesso versare nel boccale del frullatore l’olio, il basilico, le mandorle, il parmigiano e lavorare qualche istante. Aggiungere quindi anche le zucchine e un pizzico di sale. Versare abbondante acqua in una pentola, portarla a bollore quindi salare e buttare la pasta. Cuocerla al dente, quindi scolarla e condirla con il pesto appena preparato. Mescolare bene e completare con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire calda.

Foto | Katrin Morenz



Ricette15 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette16 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette20 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette22 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette3 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette3 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...