Seguici su

Ricette Pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Condimento super sfizioso, semplice da preparare in pochi istanti, ecco come si realizza il pesto di mandorle e zucchine per insaporire la pasta

Pasta al pesto di mandorle e zucchine da fare con la ricetta semplice

Come dicevo qualche giorno fa adoro la frutta secca nella realizzazione di pietanze salate. Ne vado matta per quanto riguarda le panature ma la trovo ottima anche nell’aricchimento di numerosi primi piatti, come nella preparazione di un condimento tanto sfizioso quanto questo pesto di mandorle e zucchine.

Si tratta di un composto cremoso, altamente sfizioso, basato su un abbinamento particolarmente azzeccato. Facilissimo da preparare con l’aiuto di un comunissimo frullatore, il pesto di mandorle e zucchine rappresenta il condimento ideale per la pasta nella realizzazione di primi piatti inimitabili. Ecco la ricetta semplice. Provate anche il pesto di rucola e mandorle.

Ingredienti

320 gr di spaghetti
3 zucchine
75 gr di mandorle spellate
olio extra vergine di oliva qb
una decina di foglie di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale

Preparazione

Grattugiare le zucchine lavate e private delle estremità. Adesso versare nel boccale del frullatore l’olio, il basilico, le mandorle, il parmigiano e lavorare qualche istante. Aggiungere quindi anche le zucchine e un pizzico di sale. Versare abbondante acqua in una pentola, portarla a bollore quindi salare e buttare la pasta. Cuocerla al dente, quindi scolarla e condirla con il pesto appena preparato. Mescolare bene e completare con del parmigiano grattugiato in superficie. Servire calda.

Foto | Katrin Morenz



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...