Seguici su

Ricette Bimby

Torta pere, noci e cioccolato con il Bimby: ecco la ricetta

Dolce incredibilmente goloso ideale per la colazione così come per la fine dei pasti, ecco la torta pere, noci e cioccolato da preparare con il Bimby

Torta pere, noci e cioccolato con il Bimby: ecco la ricetta

Come avrete notato ultimamente ci sto dando sotto con i dolci, con le torte in particolare, quelle che risultano ottime da gustare a colazione ma abbastanza golose da essere perfette anche per la fine dei pasti. Inutile sottolineare come la torta pere, noci e cioccolato con il Bimby risponda a queste esigenze.

Il fatto che la torta in questione venga realizzata grazie al Bimby, la rende ancora più veloce, caratteristica, questa, che fa si che la si possa preparare in ogni momento. L’incontro tra pere, noci e cioccolato, tra il loro sapore e le loro diverse consistenze, rappresenta il punto di forza di questo dolce libidinoso. Ecco la ricetta, proveniente da quì.

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
200 gr di yogurt
60 gr di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
2 pere
100 gr di noci

Preparazione

Tritare il cioccolato fondente per 10 secondi a velocità da 5 a 8. Adesso unire lo zucchero, il burro, lo yogurt, il latte e le uova: mescolare 30 secondi a velocità 3. Unire anche la farina, la fecola e la vanillina: 1 minuto a velocità 4. Aggiungere il lievito e le noci tritate grossolanamente: 10 secondi a velocità 4. Versare il composto in una teglia e completare disponendo in superficie le pere a cubetti. Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 170 °C circa.

Foto | The Shopping Sherpa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...