In cerca di una ricetta golosa per dei dolcetti di Carnevale diversi dai soliti fritti, che risultino semplici, allegri, colorati e adatti anche ai bambini? Li avete trovati: i cupcake di Carnevale con crema al burro, in realtà sono dei semplicissimi dolcetti soffici che per l’occasione vengono decorati in maniera spiritosa. Un ciuffo di crema al burro al cioccolato in superficie e, a completare il tutto, dei confetti colorati di cioccolato, ovvero gli smarties.

Come avrete avuto modo di notare al crema al burro in questione è al cioccolato, ma nulla vi vieta di ricorrere a quella classica, da preparare con questa ricetta collaudata. Ecco come si realizzano.

Ingredienti

Per i cupcakes:
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
3 uova
scorza di limone grattugiata
150 ml di latte
Per la crema al burro al cioccolato:
120 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
smarties qb

Preparazione

Preparare i cupcake: in una ciotola montare il burro con lo zucchero. Unire quindi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e il sale e la scorza di limone, alternandoli con il latte. Ottenuto un composto omogeneo versarlo nei pirottini e cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Sfornare e fare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema: fare fondere il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero montandoli con le fruste elettriche. Unire il cioccolato ed incorporarlo alla crema continuando a montare con le fruste. Farcire i cupcake con dei ciuffi di crema al burro e completare con gli smarties.

Foto | Stephanie Chapman

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 18-02-2014