Seguici su

Dolci

Cupcake di Carnevale con crema al burro, ecco come prepararli

Ecco dei simpatici dolcetti adatti al carnevale: i cupcake con crema al burro al cioccolato decorati con gli smarties, ideali per i bambini

In cerca di una ricetta golosa per dei dolcetti di Carnevale diversi dai soliti fritti, che risultino semplici, allegri, colorati e adatti anche ai bambini? Li avete trovati: i cupcake di Carnevale con crema al burro, in realtà sono dei semplicissimi dolcetti soffici che per l’occasione vengono decorati in maniera spiritosa. Un ciuffo di crema al burro al cioccolato in superficie e, a completare il tutto, dei confetti colorati di cioccolato, ovvero gli smarties.

Come avrete avuto modo di notare al crema al burro in questione è al cioccolato, ma nulla vi vieta di ricorrere a quella classica, da preparare con questa ricetta collaudata. Ecco come si realizzano.

Ingredienti

Per i cupcakes:
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
3 uova
scorza di limone grattugiata
150 ml di latte
Per la crema al burro al cioccolato:
120 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero a velo
smarties qb

Preparazione

Preparare i cupcake: in una ciotola montare il burro con lo zucchero. Unire quindi le uova, una alla volta, la farina setacciata con il lievito e il sale e la scorza di limone, alternandoli con il latte. Ottenuto un composto omogeneo versarlo nei pirottini e cuocere per circa 20 minuti a 180 °C. Sfornare e fare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema: fare fondere il cioccolato a bagno maria. Nel frattempo lavorare il burro con lo zucchero montandoli con le fruste elettriche. Unire il cioccolato ed incorporarlo alla crema continuando a montare con le fruste. Farcire i cupcake con dei ciuffi di crema al burro e completare con gli smarties.

Foto | Stephanie Chapman



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...