Le frittelle di Carnevale con la crema con la ricetta facile
Che Carnevale sarebbe senza frittelle? Dieta o non dieta a Carnevale almeno una volta si devono assolutamente preparare le frittelle e già che ci siamo meglio farle con tutti i crismi. Oggi vediamo insieme come preparare delle golosissime frittelle di Carnevale con la crema, perfette da mangiare in compagnia!
Ingredienti
500 gr di farina 00
170 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone
1 pizzico di sale
olio di semi di arachidi
Per la crema pasticcera:
3 tuorli
80 gr di zucchero
350 ml di latte
50 gr di farina
zucchero a velo
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Preparazione
Preparate la crema pasticcera, in una pentola mettete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene tutto, poi incorporate il latte a filo e mescolate con una frusta. Mettete il composto sul fuoco e fatelo addensare mescolando in continuazione. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare.
Sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza di limone, il sale e la farina setacciata con il lievito, man mano incorporate anche il latte e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, quindi versate l’impasto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta fino a quando saranno gonfie dorate, poi scolatele sulla carta da cucina, fatele raffreddare e poi farcitele aiutandovi con una sac a poche e decoratele con lo zucchero a velo.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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