Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale con la crema con la ricetta facile

Uno dei dolci immancabili di Carnevale sono proprio le frittelle: ecco come si preparano quelle con la crema facilmente in casa

frittelle alla crema

Che Carnevale sarebbe senza frittelle? Dieta o non dieta a Carnevale almeno una volta si devono assolutamente preparare le frittelle e già che ci siamo meglio farle con tutti i crismi. Oggi vediamo insieme come preparare delle golosissime frittelle di Carnevale con la crema, perfette da mangiare in compagnia!

Ingredienti

    500 gr di farina 00
    170 gr di zucchero
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    4 uova
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    scorza di limone
    1 pizzico di sale
    olio di semi di arachidi
    Per la crema pasticcera:
    3 tuorli
    80 gr di zucchero
    350 ml di latte
    50 gr di farina
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195107/come-preparare-castagnole-ricotta-gocce-cioccolato”][/related]

Preparazione

Preparate la crema pasticcera, in una pentola mettete i tuorli e lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate bene tutto, poi incorporate il latte a filo e mescolate con una frusta. Mettete il composto sul fuoco e fatelo addensare mescolando in continuazione. Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza di limone, il sale e la farina setacciata con il lievito, man mano incorporate anche il latte e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate l’olio di semi in una padella dai bordi alti, quindi versate l’impasto a cucchiaiate. Cuocete poche frittelle per volta fino a quando saranno gonfie dorate, poi scolatele sulla carta da cucina, fatele raffreddare e poi farcitele aiutandovi con una sac a poche e decoratele con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...