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Le 5 ricette per la Festa della donna per un menù facile da fare
Ecco 5 ricette per la Festa della donna da portare in tavola per celebrare il giorno dedicato alle donne, con un menù facile da realizzare

Un menù fatto di ricette semplici per la Festa della donna per celebrare in tutto gusto l’8 marzo. Dall’antipasto al dolce ecco 5 ricette facili che vi prenderanno poco tempo ma vi faranno fare un figurone a tavola. Dai crostini con zucca e ricotta alla torta rovesciata all’ananas, per chi non voglia optare per la classica mimosa.
Crostini con zucca e ricotta
Ingredienti
400 gr di zucca
8 fette di pane toscano raffermo
2 spicchi d’aglio
200 gr di ricotta
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti, soffriggere l’aglio in una padella con l’olio fin quando risulta dorato, quindi unire la zucca e farla cuocere a fiamma alta. Salare e pepare. Adesso tostare il pane a fette e condirlo con della ricotta e la zucca cotta e fredda in superficie.
Agnolotti allo zafferano
Ingredienti
400 gr di sfoglia all’uovo
300 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
sale
200 ml di panna fresca
1 bustina di zafferano
Preparazione
Stendere la pasta molto sottile, quindi tagliarla a cerchi. Adesso mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale ed il pepe fino a creare un composto omogeneo. Riempire la pasta con il composto chiudendo bene i bordi. Lessare gli agnolotti al dente mentre si prepara la salsa: porre in un tegame la panna con lo zafferano, del sale e del pepe. Fare scaldare, unire gli agnolotti, fare insaporire e servire.
Frittata con pomodori e cipolle
Ingredienti
6 uova
6 pomodorini
1 cipolla
olio extravergine di oliva
50 gr di formaggio grattugiato
sale e pepe
basilico fresco
Preparazione
Affettare la cipolla quindi farla rosolare nell’olio. Unire i pomodorini tagliati a fettine e farli cuocere per circa 15 minuti. Spegnere la fiamma, adesso sbattere le uova con il parmigiano, il basilico del sale e del pepe e versare il tutto nella padella con il condimento. Cuocere la frittata da entrambi i lati fino a quando sarà rappresa e dorata.
Rotolini di crepes con mais
2 uova
100 ml di latte
1 pizzico di sale
40 g di amido di mais
20 g di burro
Per la farcia:
150 ml di besciamella
1 scatoletta di mais
1 mozzarella
sale e pepe
Preparazione
Preparare le crepes: sbattere le uova con una frusta, unire il latte, il sale, l’amido di mais e il burro fuso. Mescolare perfettamente, quindi cuocere a mestolate in una padellina antiaderente. Mettere da parte. Adesso mescolare la besciamella con del sale e del pepe, del mais e la mozzarella tagliata a cubetti. Farcire le crepes con il composto, arrotolarle e disporle in una teglia, l’una accanto all’altra. Coprire con la besciamella rimasta quindi scaldare in forno per 10 minuti a 180 °C.
Torta rovesciata all’ananas
Ingredienti
150 gr di burro
1 tazza e 1/2 di zucchero
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito
1 tazza di latte
Per il caramello:
2 tazze di zucchero
1/2 tazza di acqua
1 lattina di ananas sciroppato
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria, unire lo zucchero, le uova, il latte e la farina setacciata con il lievito e il sale. Scaldare l’acqua insieme allo zucchero fino ad ottenere un caramello. Versarlo subito in una tortiera e disporre sopra le fette di ananas. Imburrare i lati della teglia e versare l’impasto della torta. Cuocere a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornare ed estrarre subito la torta dallo stampo prima che il caramello si solififichi. Ricetta tratta dai Menù di Benedetta.
Foto | Helena Volkova, Lisa, Edsel Little, whologwhy, Luisa Contreras, stu_spivack
