Seguici su

Piatti

Merluzzo al verde, la ricetta piemontese presentata a Masterchef

Il merluzzo al verde è una ricetta perfetta per un antipasto di pesce davvero unica nel suo genere: ecco come si prepara con la ricetta tipicamente piemontese.

Merluzzo al verde

Il merluzzo al verde può essere un’ottima ricetta per un antipasto a base di pesce semplice e molto gustoso. E’ stato preparato dagli chef di Masterchef nella penultima puntata, in occasione della prova in esterna presso il ristorante Duomo di Alba di Enrico Crippa. Una ricetta che ha permesso ad uno dei concorrenti di superare la prova.

La ricetta non è molto difficile da realizzare, ma sicuramente ci vuole un po’ di tempo per poter preparare al meglio il pesce, per poterlo poi condire con un bagnetto al verde molto gustoso e particolare. Da accompagnare con verdure a foglia verde, che sono però facoltative.

Ecco la ricetta del merluzzo al verde da provare a casa.

Ingredienti del merluzzo al verde

    1 chilo di merluzzo salato
    mezza tazzina di prezzemolo tritato
    2 spicchi d’aglio
    olio extra vergine di oliva
    capperi
    pomodori pelati
    farina
    un etto e mezzo di verdura come spinaci, biete, coste

Preparazione del merluzzo al verde

Ammollate il merluzzo in acqua fredda per 4 giorni, cambiando l’acqua due volte al giorno.

Scolatelo, asciugatelo, togliete la pelle, le lische e tagliate a pezzi non troppo grossi.

Infarinate e friggete i pezzi di merluzzo in olio caldo, insaporendo con l’aglio. Aggiungete prezzemolo e soffriggete da parte le verdure tagliate in maniera grossolano e i capperi.

Aggiungete alle verdure il merluzzo fritto e i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, cuocete bene a fuoco moderato

Foto | da Pinterest di valentina piccolericette



Ricette3 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette5 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette7 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette9 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette11 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...