Seguici su

Ricette Cioccolato

Ecco il dolce di cioccolato e mandorle senza farina, perfetto per gli intolleranti

Un dolce super goloso a base di mandorle e cioccolato ma senza glutine, perfetto per chi soffra di intolleranza

Ecco il dolce di cioccolato e mandorle senza farina, perfetto per gli intolleranti

La celiachia costringe chi ne sia affetto ad escludere il glutine dalla propria dieta alimentare. Ma questo non significa dovere rinunciare a tutte le preparazioni che solitamente lo contengano, semplicemente basterà mettere in atto dei piccoli accorgimenti. Un esempio è questo dolce di cioccolato e mandorle senza farina, che oltre a risultare veramente super goloso, non contiene traccia di glutine.

Si tratta di un dolce che risulta umido e adatto anche come dessert di fine pasto, magari accompagnandolo con una spruzzata di panna montata. Ecco come si realizza facilmente con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di mandorle pelate
100 gr di burro
2 uova
zucchero a velo

Preparazione

Mettere a sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato con il burro e le mandorle tritate precedentemente. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose. Unire quindi delicatamente il cioccolato fuso. Versare il composto ottenuto in una teglia tonda imburrata ed infarinata, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Spolverare di zucchero a velo, fare intiepidire leggermente quindi servire a fette o tagliata a quadrotti.

Foto | Alpha



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...