Seguici su

Ricette Cioccolato

Ecco il dolce di cioccolato e mandorle senza farina, perfetto per gli intolleranti

Un dolce super goloso a base di mandorle e cioccolato ma senza glutine, perfetto per chi soffra di intolleranza

Ecco il dolce di cioccolato e mandorle senza farina, perfetto per gli intolleranti

La celiachia costringe chi ne sia affetto ad escludere il glutine dalla propria dieta alimentare. Ma questo non significa dovere rinunciare a tutte le preparazioni che solitamente lo contengano, semplicemente basterà mettere in atto dei piccoli accorgimenti. Un esempio è questo dolce di cioccolato e mandorle senza farina, che oltre a risultare veramente super goloso, non contiene traccia di glutine.

Si tratta di un dolce che risulta umido e adatto anche come dessert di fine pasto, magari accompagnandolo con una spruzzata di panna montata. Ecco come si realizza facilmente con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

100 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di mandorle pelate
100 gr di burro
2 uova
zucchero a velo

Preparazione

Mettere a sciogliere insieme a bagnomaria il cioccolato con il burro e le mandorle tritate precedentemente. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a quando diventano gonfie e spumose. Unire quindi delicatamente il cioccolato fuso. Versare il composto ottenuto in una teglia tonda imburrata ed infarinata, quindi cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Spolverare di zucchero a velo, fare intiepidire leggermente quindi servire a fette o tagliata a quadrotti.

Foto | Alpha



Ricette2 ore ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette6 ore ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette7 ore ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette9 ore ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette1 giorno ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette1 giorno ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...