Seguici su

Dolci

Le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, la ricetta veloce

Ecco le mele al forno con cannella e chiodi di garofano, un dessert di frutta leggero ma goloso

[blogo-video provider_video_id=”CXJ2YyclkYU” provider=”youtube” title=”Mele al forno – Le video ricette di Lara” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=CXJ2YyclkYU”]

I dolci a base di frutta sono quelli che solitamente piacciono a tutti e rispondono alle caratteristiche di leggerezza e di golosità. Sono altresì indicati per chi sia a dieta ma non voglia rinunciare a soddisfare la voglia di dolce senza fare troppi danni. A questo proposito ottime sono le mele al forno con cannella e chiodi di garofano.

Si preparano con pochissimi ingredienti, facilmente reperibili in tutte le cucine, e sono pronte dopo una breve cottura in forno. Impossibile descrivere il profumo che sprigionino una volta aperto il forno. Sono ideali per una merenda leggera, ecco come si realizzano.

Ingredienti

4 mele renette
1 stecca di cannella
una manciata di chiodi di garofano
scorza di limone
4 cucchiai di zucchero di canna
100 ml di vino bianco
acqua qb

Preparazione

Lavare le bene le mele e togliare il torsolo. Introdurre all’interno una stecca di vaniglia, della scorza di limone e dei chiodi di garofano. Fare dei taglietti e spolverare di zucchero di canna. Posizionare le mele all’interno di una teglia, bagnarle con del vino bianco e con dell’acqua calda e trasferire in forno a 200 °C per circa 1 ora.

Foto | lisaclarke



Ricette1 ora ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette20 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette22 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....