Seguici su

Dolci

La ricetta delle zeppole di Carnevale da fare con il Bimby

Le zeppole di Carnevale da preparare facilmente con il Bimby per grandi e bambini

La ricetta delle zeppole di carnevale da fare con il Bimby

Tra i dolci fritti di Carnevale le zeppole sono tra le mie preferite. Adoro la loro sofficità interna mista alla crosticina croccante esterna, caratteristica questa che le rende irresistibili al palato e che si può apprezzare maggiormente non appena cotte, una volta intiepidite.

Le zeppole di Carnevale sono diffuse in tutta la penisola, rientrano tra i dolci più preparati seppur la loro ricetta differisca di zona in zona. Oggi vi propongo la variante da preparare con il Bimby, presa da quì, ancora più semplice da realizzare in casa, specie nel caso in cui si abbia poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli.

Ingredienti

500 gr di farina 0
400 gr di latte
2 arance medie
1-2 bustine di zafferano
4 cucchiai acquavite
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Versare nel boccale la scorza delle arance, metà dose di farina, 1 cucchiaio di zucchero: azionare per 20 secondi a velocità turbo. Unire il latte caldo e successivamemnte il succo delle arance ed il resto degli ingredienti. Lavorare per 1 minuto da velocità 4 a velocità 6. Continuare per 1 minuto a velocità Spiga. Unire il lievito di birra: 1 minuto a velocità 6. Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti quindi friggere le zeppole ed una volta gonfie e dorate spolverarle di zucchero semolatoe gustare calde.

Foto | Jason Lam



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...