Seguici su

Dolci

Il menu per la Festa delle donne, le ricette dagli antipasti al dolce

Il menu per la Festa delle donne: tutte le proposte più sfiziose a partire dall’aperitivo con l’immancabile cocktail mimosa, fino ad arrivare al dessert

[blogo-video provider_video_id=”FG8R9gZLgRM” provider=”youtube” title=”LA TORTA MIMOSA” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=FG8R9gZLgRM”]

Che siate o meno propense nel festeggiare la Festa delle donne, rimane pur sempre un’ottima occasione per dedicarsi ai fornelli nell’intento di sfornare pietanze succulente adatte a coccolare se stesse, ed eventualmente le proprie amiche. A questo proposito vorrei suggerirvi delle ricette golose: un menù completo per la Festa delle donne, dall’antipasto al dolce, ricco di tutto ciò di cui si abbia bisogno per alzarsi da tavola appagate e felici.

Iniziamo con l’aperitivo: immancabile il cocktail mimosa, nella sua versione classica ed analcolica. Risulta adatto per accompagnare diversi tipi di stuzzichini come ad esempio queste tartine, con base di pasta sfoglia e farcia di uova, parmigiano e tartufo nero.

In quanto agli antipasti ecco due proposte semplici e golose: i paninetti al latte con gorgonzola, pere e noci ed i cestini di sfoglia con miele e brie.

Un primo piatto adatto all’occasione è invece questo risotto mimosa, risulta particolarmente cremoso per via dell’aggiunta dello stracchino e decisamente colorato.

Passando ai secondi piatti vi suggerisco il petto di pollo mimosa, giusto per restare in tema. Avvolto in un cremoso condimento a base di panna e mais, che ricorda appunto l’aspetto del fiore simbolo della Festa della donna. Da accompagnare a piacere con l’insalata di spinaci freschi e pecorino.

Chiudiamo con la portata che preferisco, ovvero il dessert. Per i tradizionalisti ecco la torta mimosa, con la ricetta facile da realizzare in casa. Per chi invece abbia voglia di un dolcetto originale ecco i macaron mimosa, sfiziosi ed irresistibili dolcetti di origine francese.

Foto | Maurizio



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...