Seguici su

Dolci

La ricetta della torta per la Festa delle donne da fare in casa

Ecco una ricetta alternativa per una torta per la Festa delle donne diversa dalla mimosa, da fare in casa

La ricetta della torta per la Festa delle donne da fare in casa

Eccomi con una torta che ho pensato di proporre in occasione della Festa della donna, in alternativa alla solita mimosa. Si tratta di una torta con base di pan di spagna e ripieno di panna e fragole. Per finire una decorazione a base di panna montata e frutta fresca, tra la quale dei mirtilli e della scorza di limone grattugiata in superficie, per non far mancare un tocco di giallo, in perfetta sintonia con la ricorrenza.

La torta per la Festa delle donne fa fare in casa risulta di facile esecuzione e dall’aspetto particolarmente fresco ed invitante. Con pochi e semplici ingredienti ed un po’ di inventiva otterrete un dessert degno di qualsiasi pasticceria.

Ingredienti

1 pan di spagna
500 ml di panna fresca
succo di 1 limone
acqua e zucchero per lo sciroppo
scorza grattugiata di un limone
300 gr di fragole
100 gr di mirtilli

Preparazione

Spremere il succo di limone ed unirlo ad uno sciroppo ottenuto facendo scaldare acqua e zucchero in un pentolino. Adesso dividere il pan di spagna in due strati, quindi bagnarli con la bagna e farcire con la panna montata e le fragole tagliate a pezzi. Adesso coprire con lo strato rimasto e decorare con la panna, i mirtilli e la scorza di limone.

Foto | Pen Waggener



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...