Seguici su

Ricette delle feste

Il menù completo per la festa del papà con le ricette dall’antipasto al dolce

Se non sapete cosa cucinare in occasione della Festa del papà, celebrazione che ricorre nel giorno in cui la chiesa celebra San Giuseppe, ecco un menù completo dall’antipasto al dolce per lasciare senza parole il vostro babbo.

Qual è il menù per la Festa del papà perfetto da portare in tavola nel giorno nel quale celebriamo la figura paterna? Il 19 marzo, infatti, nel giorno in cui si celebra San Giuseppe, papà di Gesù, tutti i figli sono chiamati a fare un gesto d’amore (anche se dovremmo dimostrarlo ogni giorno e non solo in questa giornata). Se non volete fare il classico regalo e volete stupirlo con effetti speciali, che ne dite di organizzare un pranzo o una cena in suo onore? Ovviamente cucinata interamente da voi!

Il nostro menù per la Festa del papà, perfetto per lasciare senza parole tutti gli ospiti, comincia inevitabilmente dall’antipasto. Che ne dite di provare a realizzare il plumcake con broccoli e pecorino o delle semplice tartine colorate e gustose?

Come primo piatto, invece, potete realizzare la pasta e ceci di San Giuseppe, perfetta e gustosa, da preparare anche in altri periodi dell’anno e non solo per questa occasione. Ma vanno bene anche delle classiche lasagne!

E come secondo piatto? Potete portare in tavola dei semplicissimi spiedini di pollo oppure un classico arrosto con patate, che è sempre perfetto!

Con i dolci per la Festa del papà, invece, possiamo letteralmente sbizzarrirci: dalle classiche zeppole di San Giuseppe al dolce a forma di cravatta, a voi la scelta a seconda del tempo che avete a disposizione.

Foto | da Flickr di cbcastro



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....