Seguici su

Ricette delle feste

Il menù completo per la festa del papà con le ricette dall’antipasto al dolce

Se non sapete cosa cucinare in occasione della Festa del papà, celebrazione che ricorre nel giorno in cui la chiesa celebra San Giuseppe, ecco un menù completo dall’antipasto al dolce per lasciare senza parole il vostro babbo.

Qual è il menù per la Festa del papà perfetto da portare in tavola nel giorno nel quale celebriamo la figura paterna? Il 19 marzo, infatti, nel giorno in cui si celebra San Giuseppe, papà di Gesù, tutti i figli sono chiamati a fare un gesto d’amore (anche se dovremmo dimostrarlo ogni giorno e non solo in questa giornata). Se non volete fare il classico regalo e volete stupirlo con effetti speciali, che ne dite di organizzare un pranzo o una cena in suo onore? Ovviamente cucinata interamente da voi!

Il nostro menù per la Festa del papà, perfetto per lasciare senza parole tutti gli ospiti, comincia inevitabilmente dall’antipasto. Che ne dite di provare a realizzare il plumcake con broccoli e pecorino o delle semplice tartine colorate e gustose?

Come primo piatto, invece, potete realizzare la pasta e ceci di San Giuseppe, perfetta e gustosa, da preparare anche in altri periodi dell’anno e non solo per questa occasione. Ma vanno bene anche delle classiche lasagne!

E come secondo piatto? Potete portare in tavola dei semplicissimi spiedini di pollo oppure un classico arrosto con patate, che è sempre perfetto!

Con i dolci per la Festa del papà, invece, possiamo letteralmente sbizzarrirci: dalle classiche zeppole di San Giuseppe al dolce a forma di cravatta, a voi la scelta a seconda del tempo che avete a disposizione.

Foto | da Flickr di cbcastro



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...