Seguici su

Ricette facili

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

La frittura di pesce si rivela essere sempre un piatto vincente, ecco come preparare le triglie con la ricetta facile

Le triglie fritte da preparare con la ricetta facile

In cerca di una ricetta semplice e veloce per utilizzare delle trigle appena pescate regalatemi da un caro amico ho optato forse per la più classica ma di sicuro sempre apprezzata: le triglie fritte. Cosa c’è di meglio di una frittura di pesce fresco da proporre in tavola come secondo? Basta semplicemente accompagnarla con un’insalata mista, o meglio ancora con un contorno di patate fritte o lesse per avere pronto un piatto impareggiabile.

La qualità del pesce farà la differenza, utilizzate quello fresco per ottenere il migliore dei risultati. Altre ricette con le triglie sono quelle al cartoccio con patate, una variante sul tema e le triglie alla livornese, ricetta della tradizione.

Ingredienti

700 gr di triglie fresche
farina 00 qb
olio per la frittura
sale e pepe
succo di 1 limone

Preparazione

Lavare bene il pesce, quindi eviscerarlo lasciandolo intatto all’esterno. Adesso asciugare le triglie grazie a della carta assorbente da cucina. Passarle nella farina che avrete disposto in un piatto piano, facendola aderire bene, su tutti i lati, pressando leggermente. Scuoterle per eliminare la farina in eccesso. Mettere a scaldare abbondante olio in una padella ed una volta raggiunta la giusta temperatura immergere le triglie, poche per volta. Farle cuocere fino a completa doratura, quindi scolarle, condirle con sale e pepe e con del succo di limone e servire subito.

Foto | Charbel Akhras



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...