Carote al forno, la ricetta facile e veloce

Le carote al forno, contorno semplice e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti

I contorni da preparare con le carote sono tanti. Solo negli ultimi giorni vi abbiamo proposto quelle al latte di soia, ideali per gli intolleranti, e quelle al latte con il Bimby, per un risultato ancora più veloce. Oggi invece le vediamo cotte al forno, con pochi e comuni aromi, per un contorno super goloso. L'unica accortezza da avere consiste nel ridurle in pezzi dello stesso spessore per assicurare una cottura uniforme.

Carote al forno, la ricetta facile e veloce

Le carote al forno sono ideali per accompagnare secondi a base di carne e di pesce, le trovo ottime con il nasello e le sogliole. Possono essere arricchite con l'aggiunta di altri ortaggi, ideali le patate tagliate a cubetti o le zucchine. Ecco la ricetta facile e veloce per prepararle.

Ingredienti

500 gr di carote
olio di oliva
sale e pepe
origano qb

Preparazione

Lavare le carote per il lungo dopo averle lavate e raschiate leggermente, quindi disporle all'interno di una teglia da forno e condirle con olio, sale e pepe. Completare con una spolverata di origano secco e trasferire in forno. Cuocere a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornarle e servirle subito, o appena tiepide.

Foto | John Morgan

  • shares
  • Mail