Seguici su

Ricette Patate

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Il nasello al forno con patate, una ricetta semplice ma di grande gusto adatta alla cena di tutti i giorni

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Vi capita mai di avere del pesce a disposizione ma di essere a corto di idee sulle possibili ricette nelle quali impiegarlo? A me di continuo, soprattutto con il nasello. Mi succede spesso di ritrovarmelo all’interno del freezer e di non sapere mai come utilizzarlo. Una ricetta alla quale ricorro ultimamente che pur nella sua semplicità mi regala grandi soddisfazioni è il nasello al forno con patate.

Una delle ricette più semplici che possa esistere adatta ad una cena leggera e gustosa, perfetta anche per i bambini. A ridotto contenuto calorico, particolarmente nutriente, ecco come si prepara con questa ricetta veloce. Altre proposte sul tema sono il nasello al forno e il nasello con salsa al limone ed erbe.

Ingredienti

1 kg di nasello
4 patate
una decina di pomodorini pachino
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero

Preparazione

Pulire il pesce eliminando le interiora e le squame. Adesso lavarlo sotto l’acqua corrente, quindi asciugarlo. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi di dimensioni uniformi. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Versare il tutto all’interno di una teglia unta di olio, regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio, quindi cuocere a 180 gradi in forno caldo per circa 20 minuti.

Foto | Adrian Scottow



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...