Ricette Patate Ricette pesce Ricette Secondi Pesce

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Nasello al forno con patate, ecco la ricetta veloce

Vi capita mai di avere del pesce a disposizione ma di essere a corto di idee sulle possibili ricette nelle quali impiegarlo? A me di continuo, soprattutto con il nasello. Mi succede spesso di ritrovarmelo all’interno del freezer e di non sapere mai come utilizzarlo. Una ricetta alla quale ricorro ultimamente che pur nella sua semplicità mi regala grandi soddisfazioni è il nasello al forno con patate.

Una delle ricette più semplici che possa esistere adatta ad una cena leggera e gustosa, perfetta anche per i bambini. A ridotto contenuto calorico, particolarmente nutriente, ecco come si prepara con questa ricetta veloce. Altre proposte sul tema sono il nasello al forno e il nasello con salsa al limone ed erbe.

Ingredienti

1 kg di nasello
4 patate
una decina di pomodorini pachino
olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero

Preparazione

Pulire il pesce eliminando le interiora e le squame. Adesso lavarlo sotto l’acqua corrente, quindi asciugarlo. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi di dimensioni uniformi. Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Versare il tutto all’interno di una teglia unta di olio, regolare di sale e pepe ed irrorare con un filo di olio, quindi cuocere a 180 gradi in forno caldo per circa 20 minuti.

Foto | Adrian Scottow

Change privacy settings
×