Tempo di catalogna questo, perchè non utilizzarla nella realizzazione di un contorno semplice ma di sicuro successo come la catalogna al pomodoro? Ricetta povera ma di grande gusto che non mancherà di allietare la vostra tavola e di accompagnare i secondi piatti nella maniera più sfiziosa che possiate immaginare.

La catalogna, una volta lessa e scolata, andrà fatta insaporire in padella con un soffritto di aglio, olio e peperoncino e dei pomodori affettati a cubetti. Tutto quì. Altre ricette sul tema sono la catalogna con purea di fave, ricetta appartenente alla tradizione contadina e la catalogna alla pugliese.

Ingredienti

800 gr di catalogna
1 spicchio di aglio
200 gr di pomodori maturi
olio di oliva
sale
peperoncino rosso

Preparazione

Pulire la catalogna, lessarla in acqua bollente salata e scolarla. Adesso versare in una padella l’aglio insieme all’olio ed al peperoncino e fare soffriggere il tutto. Unire i pomodori tagliati a cubetti e cuocere per 5 minuti quindi aggiungere anche la catalogna, alzare la fiamma e cuocere per 5 minuti ancora, girando spesso. Servire subito, ben calda.

Foto | sakena

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 31-03-2014