Seguici su

Ricette delle feste

Le ricette di Pasquetta per un pic nic con gli amici

Ogni Pasquetta che si rispetti va passata all’aria aperta, meglio se con di fronte una serie di pietanze succulente pronte ad allietare il palato: scoprite nella gallery le migliori per un picnic

[blogo-gallery id=”182172″ layout=”photostory”]

Dopo avere fatto una bella scorpacciata di Ricette di Pasqua, il lunedì è notoriamente dedicato alle scampagnate. Ma anche chi decida di rimanere a casa a causa delle condizioni metereologiche avverse, può comunque organizzare un pranzo informale tra le mura domestiche o in giardino, nel caso in cui abbia la fortuna di averlo.

Insomma: qualunque sia la location la Pasquetta deve essere festeggiata: ecco, a questo proposito, delle ricette semplici e adatte ad un pic nic, veloci da preparare e pratiche non solo da trasportare ma anche da mangiare, alcune direttamente con le mani, non formalizziamoci! Le ricette migliori per il menù di Pasquetta sono, per ovvi motivi, quelle che possono essere preparate anche la sera prima.

Regine indiscusse dei pranzi all’aria aperta sono le torte salate: non richiedono piatti e posate e possono essere assaporate anche in piedi. Ma non sono le sole a risultare adatte ad un pranzo fuori casa: non fatevi sfuggire l’insalata di pasta, una soffice frittata con la quale improvvisare a piacere dei succulenti panini ed ancora sandwich e muffins salati pronti a prendere per la gola.

Guardate la nostra gallery con tutte le proposte e le annesse ricette per stupire i vostri amici: tutte preparazioni da poter gustare fredde che non richiedono di essere preventivamente scaldate. Le scampagnate di Pasquetta rappresentano un rito irrinunciabile per molti italiani i quali, spesso, il Lunedì dell’Angelo sfidano anche il tempo pur di non sacrificare il piacere di passare qualche ora immersi nella natura.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...