Seguici su

Ricette delle feste

Il menù di Pasqua con ricette facili e gustose

Quali sono le ricette per un menù di Pasqua semplici da realizzare per poter stupire i nostri ospiti con un gusto unico, ma senza diventare matti tra i fornelli? Ecco a voi una serie di proposte che non possono mancare sulla nostra tavola.

Menù di Pasqua, ricette facili

Le ricette facili per il menù di Pasqua sono le migliori che possiamo utilizzare per poter stupire i nostri ospiti con piatti semplici e gustosi, ideali anche per chi non è proprio provetto tra i fornelli. I piatti della tradizione pasquale italiana sono davvero tantissimi, non abbiamo che l’imbarazzo della scelta. Ovviamente dovremo scegliere le ricette più facili e alla nostra portata.

Cominciamo dagli antipasti: possiamo provare una delle nostre ricette con le uova, che sono uno dei simboli forti di questa festività e che solitamente non richiedono grandi doti in cucina, pur mantenendo un gusto e una presentazione perfetti per la tavola di Pasqua. Anche la torta pasqualina è perfetta come antipasto ed è davvero semplicissima da fare.

Come primo piatto possiamo portare in tavola un bel piatto di lasagne, al quale nessuno dice mai di no, oppure dei cannelloni ripieni di carne.

E come secondo piatto? Se abbiamo un macellaio di fiducia possiamo farci preparare la carne per poter portare in tavola l’arrosto di agnello al forno con patate, davvero molto gustoso, oppure possiamo preparare l’agnello con verdure.

E tra i dolci di Pasqua? Quelli della tradizione spesso sono un po’ troppo difficili da realizzare, ma che ne dite di provare con i nostri cupcake pasquali? Ovviamente potete adattare le decorazioni alle vostre effettive capacità da pasticceri, senza strafare ed esagerare. Anche l’uovo di cioccolato non è troppo difficile da realizzare, anche se ci vuole il suo tempo e gli strumenti giusti.

A voi la scelta: quale sarà il vostro menù di Pasqua?

Foto | da Flickr di lejoe



Ricette6 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette7 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette9 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette11 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette14 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...