Seguici su

Ortaggi

Ecco gli asparagi al vapore da preparare con il Bimby

Ecco come si cuociono gli asparagi al vapore con il Bimby: ottimi al naturale, ideali da utilizzare come base per contorni gustosi

Ecco gli asparagi al vapore da preparare con il Bimby

Tra le verdure del momento ci sono anche gli asparagi. E se è vero che non tutti ne vadano matti è altrettanto certo che se cucinati nel giusto modo possano dare vita a pietanze inimitabili. Prima di passare alla ricetta qualche dritta sul loro acquisto. Al momento della scelta prediligete quelli duri, che ad una leggera pressione non si pieghino ma si spezzino in maniera netta. Inoltre sarà bene optare per quelli caratterizzati da colori accesi e che non abbiano un aspetto legnoso, segno questo di poca freschezza.

Quella che vi propongo oggi è una non-ricetta da eseguire con il Bimby per cuocere gli asparagi al vapore e gustarli così in tutta purezza. Vi basterà quindi condirli davvero con poco per esaltarne il sapore. Ecco gli asparagi al vapore da preparare con il Bimby mentre altre ricette sul tema sono quelli al burro e formaggio, per un contorno ricco ed il risotto con asparagi, ricotta ed arancia, primo piatto sfizioso.

Ingredienti

1/2 kg di asparagi
1 cucchiaio di olio di oliva
sale

Preparazione

Pulire bene gli asparagi raschiando parte del gambo in modo da renderlo più morbido. Adesso versare nel boccale tanta acqua quanto basta per coprire le lame, quindi chiudere il coperchio, appoggiare il varoma e adagiare gli asparagi all’interno della campana. Cuocere per 15-20 minuti circa a temperatura varoma. Condire a piacere con olio e sale.

Foto | Peter Smith



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...