Le 5 ricette per bambini con il riso, ecco i consigli di Gustoblog

Un buon primo piatto, alternativo alla pasta, adatto anche ai bambini celiaci: il riso

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Le 5 ricette per bambini con il riso, ecco i consigli di Gustoblog

Sappiamo bene che i bambini adorano i primi piatti, ed è proprio su questa predilezione che dobbiamo giocare per cercare di far mangiare loro quello che fa bene, tentando di educarli via via a sapori sempre nuovi e non tutti immediatamente graditi. Anche il riso, in genere, tra i piccoli riscuote un buon successo, data la sua consistenza che può ricordare quella delle pappe appena abbandonate. Ecco a voi, dunque, le nostre migliori ricette per bambini con il riso.

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Riso, broccoli e cheddar


Riso, broccoli e cheddar

Ingredienti


  • 25 g di riso
  • 15 cimette di broccoli
  • 20 g di cheddar
  • 1 cucchiaino scarso di panna
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1 macinata di pepe

Preparazione
Lessate il riso in acqua bollente, poi scolatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo mondate le cimette di broccolo eliminando i gambi e cuocetele al vapore per 5 minuti. A parte grattate il cheddar, unitelo al parmigiano grattato e alla panna, quindi aggiungete il pepe e i broccoli. In una teglia da forno in cui avrete messo il riso, unite l’impasto, mescolate per bene, cospargete con il cheddar rimasto e passate in forno caldo a 200° per 5 minuti.

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Riso, pomodoro e scorfano


Riso pomodoro e scorfano

Ingredienti


  • 25 g di riso
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 foglia di basilico
  • 1 filetto di scorfano da 30 g
  • 1 cucchiaino d’olio
  • succo di limone q.b.
  • acqua minerale q.b.

Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata mentre preparate così il condimento: sbucciate e scottate il pomodoro, privatelo dei semi e frullatelo assieme alla foglia di basilico tritata, eventualmente aggiungendo acqua minerale. Intanto cuocete al vapore lo scorfano deliscato, riducetelo a dadini e unitelo al pomodoro e basilico. Condite con questo composto il riso scolato, completate con l’olio e se vi piace con il succo di limone.

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Insalata di riso ai würstel


Insalata di riso ai würstel

Ingredienti


  • 250 g di riso
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 100 g di piselli lessi
  • il succo di 1 limone
  • 4 würstel
  • 50 g di fontina
  • 40 g di olive nere
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

Preparazione
Lessate i piselli e il riso separatamente. Nel frattempo tagliate a dadini tutti gli ingredienti, compresi i würstel (se preferite potete cuocerli in acqua bollente o alla griglia) e preparate la salsina per condire l’insalata emulsionando l’olio con il succo di limone, il sale e il prezzemolo tritato. Quando il riso sarà cotto, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, unitelo agli altri ingredienti, mescolate e condite con l’apposita salsina.

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Frittata di riso


Le 5 ricette per bambini con il riso, ecco i consigli di Gustoblog

Ingredienti


  • 200 g di riso
  • 5 uova
  • 5 dl di latte
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione
Lessate il riso nel latte bollente, scolatelo al dente e traferitelo in una terrina in cui unirete metà del burro, i tuorli e il parmigiano. Salate e mescolate bene. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto che friggerete nel burro livellandolo con un cucchiaio in una padella abbastanza grande. Infornate a 200° per 20 minuti affinché risulti dorato e croccante in superficie.

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Riso e patate


Frittata di riso

Ingredienti


  • 320 g di riso
  • 400 g di patate
  • 7 cucchiai d’olio
  • 250 g di pomodori
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.

Preparazione
Sbollentate i pomodori sbucciati e privati dei semi, quindi saltateli in padella con l’olio, le cipolle affettate e le patate a tocchetti. Completate con il prezzemolo tritato e fate andare con un paio di mestoli di acqua calda di cottura del riso che va lessato. Una volta cotto, unitelo al composto di patate e servite subito.

Foto | Luca Nebuloni
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