Seguici su

Dolci

La torta per la Festa della mamma, la ricetta con panna e fragole

Ecco il dolce ideale per festeggiare la festa della mamma: la torta con panna e fragole

[blogo-video provider_video_id=”2qXA50v5PCY” provider=”youtube” title=”Torta con fragole , panna e savoiardi” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=2qXA50v5PCY”]

Trascorsa una festa si pensa subito alla prossima, che in calendario è proprio quella dedicata alla mamma, facendo eccezione per gli attesi ponti primaverili. Quale dolce migliore per festeggiarla alla grande che la classica torta con panna e fragole? Non si tratta di altro che di una torta soffice ed alta alla vaniglia, farcita con strati voluttuosi di panna e fragole… riuscite ad immaginare qualcosa di più appagante?

Altri dolci per la Festa della mamma che vi consiglio per l’occasione sono questi 5, tutti diversi ed adatti a tutti i gusti, e la mousse fragole e panna, per rimanere sul tema.

Ingredienti

200 gr di zucchero
4 uova
75 gr di farina
145 ml di olio
1/ bustina di lievito
125 gr di frumina
vaniglia
300 ml di panna fresca da montare
1 vaschetta di fragole

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia. Miscelare in una ciotola a parte la maizena con la farina e il lievito. Dopo avere montato le uova unire anche l’olio e la farina, poca alla volta e continuando a mescolare. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170 °C per circa 35 minuti. Una volta fredda tagliarla a strati e farcirla con la panna montata e le fragole a pezzi, avendo cura di lasciare da parte un po’ di panna e fragole intere per la decorazione.

Foto | Håkan Dahlström



Ricette10 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette12 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette14 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette16 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...