Seguici su

Ricette Contorni

Avocado con salmone affumicato nell’insalata da gustare

Ecco un’insalata ricca a base di avocado e salmone affumicato da servire all’occorrenza anche come secondo gustoso

Avocado con salmone affumicato nell'insalata da gustare

Un abbinamento decisamente intrigante è quello tra il salmone affumicato e l’avocado. Protagonisti, in genere, di antipasti gustosi, oggi li troviamo invece all’interno di una sfiziosa insalata, da gustare ora che le temperature dovrebbero, almeno sulla carta, salire. Ricetta ideale per l’avocado, il quale rappresenta un frutto da gustare rigorosamente crudo, non sopportando le alte temperature. Nonostante questo, nel caso in cui vogliate unirlo a pietanze cotte, vi basterà avere l’accortezza di aggiungerlo solo a fine preparazione.

L’insalata con avocado e salmone affumicato è particolarmente indicata agli amanti delle sperimentazioni e dei nuovi sapori, risultando decisamente particolare anche se altamente gustosa. Altre ricette sul tema sono l’insalata di pollo e avocado, ed il risotto all’avocado, per un pranzo originale.

Ingredienti

1 avocado
100 gr di salmone affumicato
1 cuore di lattuga
1 mazzetto di rucola
5 pomodorini
qualche asparago cotto al vapore
succo di un limone
sale e pepe
olio di oliva

Preparazione

Lavare un avocado maturo, quindi sbucciarlo e tagliarlo a fette non troppo spesse. Adesso ridurre a pezzi anche il salmone. Lavare l’insalata, la rucola ed i pomodorini e tagliarli a pezzi, quindi unire tutto in una ciotola insieme anche agli asparagi e condire con il succo di limone, il sale ed il pepe ed infine un filo di olio. Mescolare delicatamente e servire.

Foto | sherluck7



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...