Seguici su

Dolci

Le fragole con panna e cioccolato per un dessert veloce da preparare

Un dolce veloce da improvvisare anche all’ultimo minuto con le fragole, la panna ed il cioccolato: riuscite ad immaginare qualcosa di più goloso?

Le fragole con panna e cioccolato per un dessert veloce da preparare

Non so voi ma ritrovarmi in casa delle fragole fresche equivale ad escogitare il modo di gustarle all’interno di un dessert goloso. Tra gli abbinamenti più riusciti sicuramente quello con la panna ed il cioccolato, dunque perchè non utilizzarli insieme all’interno di un dolce così allettante?

In realtà non si tratta altro che di una fettnina di torta al cioccolato, anche avanzata, non importa (se dovesse risultare secca inumiditela con poco liquore), sormontata da un ciuffo di panna montata e decorata con delle fragole a pezzi in superficie. Niente di più veloce da preparare. Altre ricette con le fragole che non potete perdere è questa torta soffice con il mascarpone e la mousse di fragole nei cestini di cioccolato fondente. Ecco il dolce con fragole, panna e cioccolato.

Ingredienti

4 fette di torta al cioccolato
150 ml di panna fresca da montare
1 vaschetta di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
liquore (facoltativo)

Preparazione

Porre le fette di torta in un piatto. Irrorarle a piacere con poco liquore. Adesso in una ciotola fredda montare la panna con le fruste elettriche unendo anche lo zucchero a velo vanigliato. Una volta ben soda utilizzarla per farcire le fette di torta. Lavare accuratamente le fragole. tagliarle a pezzi non troppo piccoli e porli sulla panna. Servire subito.

Foto | Ralph Daily



Ricette16 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette20 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette23 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....