Seguici su

Ricette Contorni

Le coste al forno con prosciutto per il pranzo in famiglia

Ecco come rendere le coste al forno ancora più golose: con prosciutto e formaggio, adatte a tutta la famiglia

Le coste al forno con prosciutto per il pranzo in famiglia

Come detto qualche giorno fa, molto spesso sottovalutiamo le coste non pensando che invece, se opportunamente cucinate, possano dare vita a delle pietanza gustose. Questo è il caso delle coste al forno con prosciutto. Ideali per il pranzo in famiglia, e quando dico famiglia mi riferisco anche e soprattutto ai bambini che tendono a snobbare solitamente la verdura.

Le coste al forno con prosciutto risultano particolarmente sfiziose, specie se ad arricchire il piatto unirete anche della mozzarella tagliata a cubetti. Dopo essere state cotte in forno vanno fatte intiepidire. A mio avviso così raggiungono il massimo del gusto. Altre ricette con le coste sono quelle fritte in pastella e quelle gratinate in forno con la besciamella.

Ingredienti

1 mazzo di coste
100 gr di prosciutto cotto
70 gr di parmigiano
poco burro
250 ml di besciamella
1 mozzarella
sale e pepe
origano secco

Preparazione

Lessare la parte bianca delle coste in abbondante acqua bollente salata per 30 minuti circa, quindi scolarle e farle raffreddare. Adesso asciugarle accuratamente e comporre il piatto. Imburrare una teglia da forno, quindi disporre un primo strato di coste. Continuare con uno di besciamella, uno di parmigiano, uno di mozzarella tagliata a cubetti e del prosciutto. Spolverare con dell’origano. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti completando con la besciamella ed il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Alex “Skud” Bayley



Ricette39 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...