Seguici su

Ricette Contorni

Spinaci con besciamella al forno, ecco la ricetta facile

Ecco un’idea per preparare gli spinaci freschi con besciamella al forno, contorno ricco e filante che piace anche ai bambini

Spinaci con besciamella al forno, ecco la ricetta facile

Non so voi ma sono sempre alla ricerca di ricette nuove, così quando mi sono ritrovata a gustare gli spinaci con besciamella al forno non mi sono lasciata scappare l’occasione di chiedere il procedimento di preparazione alla padrona di casa, et voilà, li ho riprodotti in casa neanche un paio di giorni dopo. D’altronde è così quando si tratta di amore al primo assaggio.

Gli spinaci con besciamella al forno rappresentano uno di quei contorni ricchi e cremosi. La besciamella non fa che avvolgerli in maniera allettante dando vita ad una pietanza perfetta da collocare all’interno del menù di una cena tra amici, magari anche in presenza di bambini piccoli. Altre ricette con gli spinaci che potrebbero tornarvi utili sono questa frittata con spinaci e salsiccia da cuocere al forno e la pasta con ricotta e spinaci.

Ingredienti

800 gr di spinaci
400 gr di besciamella pronta
50 gr di grana grattugiato
1 mozzarella o 100 gr di fontina
noce moscata qb
burro qb
sale e pepe qb
1 manciata di pangrattato

Preparazione

Pulire gli spinaci, lavarli e lessarli in poca acqua salata, quindi scolarli e sminuzzarli. Riunirli in una ciotola con la besciamella, la noce moscata, parte del grana, regolare di sale e pepe ed unire per ultima la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare e versare all’interno di una teglia da forno imburrata. Livellare bene, cospargere con il pangrattato, poco grana e qualche fiocchetto di burro e porre in forno già caldo. Cuocere a 200°C per circa 15 minuti.

Foto | Meal Makeover Moms



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette2 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...