Seguici su

Dolci

Come fare la torta a cuore per la Festa della mamma con la ricetta facile

Ecco un’idea per il dolce da preparare per la festa della mamma: la torta a cuore con la ricetta facile, ripiena di crema chantilly

Come fare la torta a cuore per la Festa della mamma con la ricetta facile

Si avvicina la Festa della mamma, occasione per viziare un po’ colei che ci ha donato la vita. Quale miglior modo per coccolarla che preparare una torta a cuore a lei dedicata? Niente paura, si tratta di una ricetta facile che lo sarà ancora di più nel caso in cui abbiate la fortuna di avere a disposizione uno stampo a forma di cuore, che vi permetta così di avere già una base perfetta per la decorazione. Nel caso in cui non l’abbiate, invece, ci vorrà solo un po’ più di pazienza nel ricavare da una torta tonda o quadrata un cuore perfetto ritagliandolo con cura.

Per la torta ho utilizzato una base di semplice pan di spagna (la cui ricetta trovate quì), per la farcia della crema chantilly all’italiana e per la decorazione della crema di burro e dei fiori di pasta di zucchero che chi abbia dimestichezza con quest’ultima potrà preparare in casa, altrimenti potrà acquistare già pronti. Ecco il procedimento spiegato dettagliatamente.

Ingredienti

1 pan di spagna a forma di cuore
50 gr di farina
500 ml di latte
125 gr di zucchero semolato
6 tuorli
1 baccello di vaniglia
zucchero a velo qb
250 ml di panna fresca
bagna per torte
crema di burro
fiori di pasta di zucchero

Procedimento

Versare il latte all’interno di un pentolino, quindi portarlo ad ebollizione insieme ai semini della vaniglia. In un’altra ciotola lavorare invece i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata. Mescolare bene fino a quando si otterrà un composto gonfio e spumoso. Unire il latte a quest’ultimo e rimettere sulla fiamma, continuando a mescolare fino a quando si addensa. Adesso fare raffreddare completamente ed incorporare delicatamente la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto. Tagliare il pan di spagna a strati, irrorarli con la bagna e farcirli con la crema chantilly. Una volta ricomposto il dolce spalmarlo esternamente con la crema di burro, quindi decorarlo con i fiori di zucchero.

Foto | Two Kings Confections



Ricette1 ora ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette3 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette18 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette21 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette23 ore ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette3 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...