Seguici su

Ortaggi

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Ecco il radicchio al forno nella versione vegan, saporito e perfetto come contorno leggero

Ecco il radicchio al forno con la ricetta vegan

Preparare il radicchio al forno con la ricetta vegan è di una semplicità imbarazzante. Non dovrete fare altro che metterlo a cuocere in una teglia con aglio ed olio ed aromi a scelta. Io solitamente amo utilizzare in abbinamento del sale aromatizzato, ma in mancanza vi basterà unire qualche spezia per arricchirlo in gusto.

Il radicchio al forno così preparato rappresenta altresì una pietanza light, poco calorica insomma, adatta anche a chi sia a dieta e sia in cerca di una ricetta golosa per il pranzo o la cena. Altre ricette a base di radicchio che vi consiglio sono la pasta al forno con radicchio e scamorza, piatto appagante come pochi e le frittelle di radicchio, stuzzicanti quanto basta.

Igredienti

4 cespi di radicchio rosso tardivo
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
pepe qb
150 ml di brodo vegetale
qualche noce (facoltativa)

Preparazione

Lavare accuratamente il radicchio quindi dividere ogni cespo in due parti tagliandolo per il lungo e posizionarlo all’interno di una teglia da forno, unta di olio. Adesso cospargerlo con dell’aglio tritato, del sale ed a piacere, delle noci tritate grossolanamente, quindi irrorare con un filo di olio. Bagnare con il brodo vegetale e trasferire la teglia in forno caldo. Cuocere per una ventina di minuti a 200°C.

Foto | Craig Dugas



Ricette12 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette13 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette15 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette17 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette20 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...