Seguici su

Dolci

La ricetta della torta arance e mandorle da fare con il Bimby

Un dolce ideale per la colazione così come per l’ora del te: ecco come si prepara la torta arance e mandorle con il Bimby

La ricetta della torta arance e mandorle da fare con il Bimby

Io adoro le torte all’arancia. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, in attesa di trovare quella perfetta, che per me equivale ad un dolce pregno del sapore delle arance, che non sempre si riesce a captare in maniera decisa. La torta arance e mandorle con il Bimby, una delle ultime provate, mi ha soddisfatto particolarmente. Soffice e profumata, ottima da sola ed ancora di più se farcita, si è rivelata essere all’altezza delle mie aspettative.

Proprio per ottenere un sapore di arancia più deciso ho unito all’impasto la scorza di due agrumi anzichè di uno, come previsto dalla ricetta originale, che proviene da quì. Un consiglio: unite, se vi piace, anche un bicchierino di rum. Altre torte all’arancia che vi consiglio sono la torta con succo di arancia e mele e il dolce all’arancia.

Ingredienti

200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
200 gr di succo d’arancia
2 uova
50 gr di mandorle pelate
scorza di 2 arance
1 bustina di lievito
sale qb

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero e la scorza delle arance: 15 secondi a velocità 10, quindi unire le mandorle e tritare per una decina di secondi a velocità 5. Adesso unire nel boccale la farina, le uova, il succo dell’arancia e l’olio: 30 secondi a velocità 6. Aggiungere per ultimi il lievito ed il sale, ed amalgamare bene per 10 secondi a velocità 5. Imburrare ed infarinare una tortiera tonda, quindi versare il composto, livellare e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...