Seguici su

Dolci

La ricetta della torta arance e mandorle da fare con il Bimby

Un dolce ideale per la colazione così come per l’ora del te: ecco come si prepara la torta arance e mandorle con il Bimby

La ricetta della torta arance e mandorle da fare con il Bimby

Io adoro le torte all’arancia. Sono sempre alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, in attesa di trovare quella perfetta, che per me equivale ad un dolce pregno del sapore delle arance, che non sempre si riesce a captare in maniera decisa. La torta arance e mandorle con il Bimby, una delle ultime provate, mi ha soddisfatto particolarmente. Soffice e profumata, ottima da sola ed ancora di più se farcita, si è rivelata essere all’altezza delle mie aspettative.

Proprio per ottenere un sapore di arancia più deciso ho unito all’impasto la scorza di due agrumi anzichè di uno, come previsto dalla ricetta originale, che proviene da quì. Un consiglio: unite, se vi piace, anche un bicchierino di rum. Altre torte all’arancia che vi consiglio sono la torta con succo di arancia e mele e il dolce all’arancia.

Ingredienti

200 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di olio di semi
200 gr di succo d’arancia
2 uova
50 gr di mandorle pelate
scorza di 2 arance
1 bustina di lievito
sale qb

Preparazione

Versare nel boccale lo zucchero e la scorza delle arance: 15 secondi a velocità 10, quindi unire le mandorle e tritare per una decina di secondi a velocità 5. Adesso unire nel boccale la farina, le uova, il succo dell’arancia e l’olio: 30 secondi a velocità 6. Aggiungere per ultimi il lievito ed il sale, ed amalgamare bene per 10 secondi a velocità 5. Imburrare ed infarinare una tortiera tonda, quindi versare il composto, livellare e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Jessica Spengler



Ricette11 ore ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette13 ore ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette15 ore ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette1 giorno ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette2 giorni ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette3 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette3 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette3 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette3 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...