Seguici su

Ortaggi

Ecco il cavolfiore gratinato con la ricetta per il bimby

Il cavolfiore gratinato con la ricetta per il bimby risulta un contorno particolarmente allettante per via della cremosità mista alla gratinatura in superficie. Ecco come si prepara

Ecco il cavolfiore gratinato con la ricetta per il bimby

Non sempre si ha voglia di contorni poveri o poco conditi. Il cavolfore, ad esempio, che io apprezzo normalmente semplicemente lessato e condito con poco succo di limone e olio di oliva, alla lunga può stancare. In cerca di una maniera per renderlo più appetibile ho scelto di prepararlo gratinato al forno.

Il cavolfiore gratinato al forno con la ricetta bimby rappresenta un contorno a prova di golosi. La crosticina croccante che va a formarsi in superficie, ottenuta con parmigiano grattugiato e pangrattato, si rivela essere il suo punto di forza. Ad arricchire il tutto, ovviamente, l’immancabile besciamella, che regala quel tocco di cremosità che in genere piace tanto. Provate anche il gratin di salmone e cavolfiore e il purè di cavolfiore. Ecco la ricetta Bimby proveniente da quì, con qualche piccola modifica.

Ingredienti

1 cavolfiore
500 gr di acqua
sale qb
qualche fiocchetto di burro
150 g di mozzarella a dadini
50 gr di parmigiano grattugiato
1 manciata di pangrattato
250 gr di besciamella

Preparazione

Disporre il cavolfiore precedentemente lavato e ridotto a cimette nel Varoma, quindi versare l’acqua e azionare per 20 minuti a temperatura Varoma, velocità 1. Versare in una pirofila adatta per la cottura in forno qualche fiocchetto di burro quindi disporre il cavolfiore, la mozzarella a cubetti, il parmigiano e la besciamella. Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti e completare con una manciata di formaggio, di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

Foto | Bing



Ricette18 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette20 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...