Seguici su

Cucina Dal Mondo

La salsa di fragole per il cheesecake con la ricetta semplice e veloce

Tra i vari topping, la salsa di fragole è il modo migliore per coprire il vostro cheesecake

Ormai quasi tutti sanno preparare un buon cheesecake, ma non bisogna dimenticare di curare anche la salsa di fragole che ci si mette sopra! Infatti la famosa ‘torta al formaggio’ americana si può rifinire in vari modi: con il caramello, il cioccolato, oppure (meglio) con la frutta, fragole, frutti di bosco vari, ma addirittura anche con l’ananas, il melone o diversi tipi di frutti tropicali.

Ingredienti

    150 g di fragole
    50 g di zucchero
    ½ limone spremuto
    1 cucchiaino di pectina
    acqua q.b.

Preparazione
Lavate per bene le fragole e privatele del picciolo, quindi frullatele insieme allo zucchero e al succo di limone. A questo punto filtrate la salsa per eliminare i semi delle fragole. Potreste già utilizzarla così com’è per coprire il vostro cheesecake, ma per una consistenza più gelatinosa, aggiungetevi poca acqua che avrete precedentemente scaldato sul fuoco e in cui avrete sciolto la pectina.

Foto | Ruocaled



Ricette12 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette14 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette16 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette18 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette20 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette21 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette1 giorno ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...