Seguici su

Ortaggi

L’indivia belga gratinata al forno, ecco la ricetta veloce

L’indivia belga si presta in cucina a numerosi utilizzi: ecco come preparare quella gratinata al forno, ma non aspettatevi la solita ricetta

L'indivia belga gratinata al forno, ecco la ricetta veloce

Tra i tanti modi di cucinare l’indivia belga, uno di quelli sicuramente più gustosi consiste nel farla gratinata al forno. La gratinatura, non solo in questo caso comunque, risulta a mio avviso un’ottima soluzione in tutti quei casi in cui si voglia rendere più appetibile la verdura ma non la si voglia appensantire troppo.

L’indivia belga gratinata al forno che vi propongo oggi, infatti, non prevede l’aggiunta di besciamella, ma solo di poco yogurt greco, quello che basta per ricoprirne la superficie e rendere il piatto cremoso ed allettante. Altre ricette con l’indivia belga sono l’indivia belga in salsa e l’indivia gratinata all’uvetta.

Ingredienti

4 cespi di indivia
50 gr di pane grattugiato
60 gr di parmigiano grattugiato
120 gr di yogurt greco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene l’indivia, quindi tagliarla in due, per il senso della lunghezza. Adesso disporla sul fondo di una teglia da forno unta di olio. Salarla e peparla, quindi coprirla con uno strato uniforme di yogurt greco e completare con una spolverata di pangrattato e di parmigiano. Irrorare con un filo di olio e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 15 minuti, o fino a quando in superficie si sarà formata una crosticina croccante e dorata.

Foto |Stan Dalone & Miran Rijavec



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...