Seguici su

Dolci

Festa della mamma: i cupcake più buoni da da fare in casa

I cupcake per la Festa della mamma sono un dolcetto perfetto che possiamo realizzare come dono per le nostre mamme in occasione della giornata a loro dedicata.

[blogo-gallery id=”199472″ layout=”photostory”]

I cupcake per la Festa della mamma sono dolcetti buonissimi e abbastanza semplici che potete preparare in casa senza troppi sforzi e farcire e decorare in tanti modi diversi. I cupcake sono molto carini ma quello che conta è il sapore, dovete quindi partire da una buona base e poi aggiungere delle decorazioni che possano soddisfare i palati delle vostre mamme, seguite i suoi gusti e andrà tutto benissimo.

Ingredienti

    2 uova
    125 gr di burro
    125 gr di zucchero
    125 gr di farina
    3 cucchiai di latte
    qualche goccia di estratto di vaniglia
    un cucchiaino di lievito
    Per la crema:
    100 gr di zucchero a velo
    100 gr di Philadelphia
    100 gr di burro
    Colorante alimentare rosa

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199327/dolci-cioccolato-festa-della-mamma-ricette”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro morbido, mescolate bene e poi unite il latte, l’estratto di vaniglia e infine farina e lievito setacciati insieme. Dividete questo composto negli stampini per muffin coperti con i pirrottini di carta, cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare.

Montate il philadelphia con lo zucchero e il burro fino ad avere un composto cremoso, unite il colorante rosa e mescolate. Mettete la crema nella sac a poche con la bocchetta a stella e decorate i vostri cupcake, unite qualche zuccherino e delle perline alimentari.

In alternativa potete usare una crema fatta con panna e nutella oppure fare una ganache al cioccolato, sciogliete la stessa quantità di panna e cioccolato (anche bianco va bene) e fate raffreddare e poi versatelo sui dolcetti. Se volete potete anche montare il composto e usare la ganache montata.

Un’altra carina è fare i cupcake con le rose, potete usare quelle vere o fatte con la pasta di zucchero oppure usare una crema diplomatica fatta con crema pasticcera e panna montata.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...