Seguici su

Ortaggi

Come usare i piselli freschi nella ricetta del contorno sfizioso

Come possiamo usare i piselli freschi per un contorno fresco e buonissimo da proporre anche ai più piccoli di casa? Ecco per voi un’idea facile e veloce da realizzare anche per chi ha poco tempo.

[blogo-video provider_video_id=”0qXatetZqbs” provider=”youtube” title=”Contorno di piselli” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=0qXatetZqbs”]

I piselli freschi, quando sono di stagione, sono assolutamente da preferire a quelli surgelati o in scatola: ne guadagniamo in salute, ma anche in sapore, dal momento che sono davvero molto buoni. Sgusciarli è davvero molto semplice e se ci sono dei bambini in casa potete coinvolgerli nella preparazione: si divertiranno tantissimo.

I piselli freschi possono essere usati in tante ricette per contorni davvero gustosi: oltre al classico piatto con piselli freschi e pancetta o i piselli con funghi , oggi vi proponiamo i piselli freschi cotti in padella con il prosciutto cotto, ideali anche se ci sono dei bambini in casa. Per chi è vegano o vegetariano, basta togliere il prosciutto cotto e il contorno è pronto per essere servito in tavola.

Ecco come preparare i piselli freschi per un contorno indimenticabile:

Ingredienti del contorno di piselli

    500 grammi di piselli
    1 fetta di prosciutto cotto spessa, da 150 grammi
    1 cipolla
    brodo vegetale
    vino bianco
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del contorno di piselli

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete i piselli, salate e pepate, bagnando con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino sfuma, bagnate con un po’ di brodo vegetale e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il prezzemolo tritato finemente.

Fate cuocere per 10 minuti.

Salate e pepate.

Foto | da Flickr di

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna
Ricette5 ore ago

Riconoscere il pesce fresco al mercato con i trucchi della nonna

Come riconoscere il pesce fresco al mercato senza farsi ingannare da prezzi stracciati con prodotti di scarsa qualità? Avete voglia...

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste
Ricette5 ore ago

Vol au vent con fonduta, la ricetta per le feste

I vol au vent ripieni con fonduta di Fontina sono un antipasto sensazionale, perfetti d servire anche come aperitivo durante...

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste
Ricette23 ore ago

Contorni di Natale: idee, ricette e consigli per la tavola delle feste

Siete alla ricerca dei contorni di Natale perfetti? Se il vostro menù natalizio è quasi al completo, ma vi manca...

C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette1 giorno ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette1 giorno ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso! Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!
Ricette1 giorno ago

Come fare le tartine al salmone: un antipasto veloce e delizioso!

Le tartine al salmone affumicato sono un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette2 giorni ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette2 giorni ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette2 giorni ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...