La ricetta del gelato alle ciliegie da fare con il Bimby

Avete mai provato a preparare il gelato alle ciliegie con il Bimby? Se amate i gelati e volete cimentarvi nella loro realizzazione, qui sotto il video con la ricetta base del gelato alle fragole, mentre noi vi parliamo del gusto ciliegia!

Come preparare il gelato alle ciliegie con il Bimby? Lo sapevate che questo robot da cucina è molto utile anche per preparare ghiotti gelati al gusto che più ci piace? Ovviamente avremo bisogno, oltre che di tutti gli ingredienti necessari, anche di un freezer dove congelare il nostro gelato, ma vedrete che le operazioni sono davvero molto semplici.

Dopo aver realizzato con il Bimby il gelato al caffè o il gelato allo yogurt, oggi vi proponiamo un gusto decisamente più estivo: se vi avanzano delle ciliegie e volete cimentarvi nella preparazione del gelato con il Bimby, sappiate che in freezer si conserva per una decina di giorni.

Scopriamo insieme come preparare il gelato alle ciliegie con il Bimby.

Gelato alle ciliegie con il Bimby

Ingredienti del gelato alle ciliegie con il Bimby


    300 grammi di ciliegie
    250 grammi di latte
    150 grammi di zucchero
    250 grammi di panna liquida
    sale

Preparazione del gelato alle ciliegie con il Bimby

Lavate le ciliegie e togliete il nocciolo.

Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, la panna, un pizzico di sale, velocità 2, 4 minuti 80 gradi.

Fate raffreddare il composto in una ciotola.

Mettete le ciliegie nel boccale e tritate a velocità 8 per 15 secondi.

Aggiungete alle ciliegie il composto bello freddo e amalgamate per 15 secondi velocità 4.

Versate il composto in un contenitore e lasciatelo in freezer per 5 ore.

Quando è congelato, tagliatelo a cubetti e mettetelo nel boccale, velocità 7 per 15 secondi, poi 4 per altri 15 secondi spatolando.

Foto | da Flickr di elanaspantry

Via | ricettario-bimby

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
  • shares
  • Mail