Seguici su

Ortaggi

Ecco come preparare le zucchine al forno con mozzarella con la ricetta facile

Le zucchine si rivelano ancora una volta uno degli ortaggi più versatili in cucina: provatele al forno con la mozzarella per un piatto insuperabile

Ecco come preparare le zucchine al forno con mozzarella con la ricetta facile

Un contorno, ed all’occorrenza secondo, che vi consiglio vivamente di provare con le zucchine, è quello che le vede cotte al forno con la mozzarella. Ora, da grande amante dei formaggi filanti, che in cottura si sciolgono in maniera irresistibile, non posso che dirvi che il piatto risulta di una sfiziosità unica. Il suo punto di forza sta anche nella crosticina che andrà a formarsi in superficie.

Nel caso in cui vogliate ottenere un sapore più deciso sostituite la mozzarella con della scamorza affumicata o con altro formaggio. Un risultato apprezzabile può essere conseguito con l’aggiunta delle sottilette, alle quali vi suggerisco di ricorrere, però, solo in casi estremi. Provate anche le zucchine gratinate al microonde e le zucchine trifolate da preparare con il bimby.

Ingredienti

3 zucchine
2 mozzarelle
1 cipolla binca
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico fresco
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle. Effettuare la stessa operazione con le cipolle. Fare cuocere queste ultime in un tegame con poco olio e coprendo con un paio di cucchiai di acqua fino a quando risultano morbide. Adesso in una teglia da forno rivestita di carta forno distribuire le rondelle di zucchine, poi coprire con le cipolle e la mozzarella tagliata a cubetti. Completare con il parmigiano, il sale, il pepe, l’olio ed il basilico e cuocere per circa 20-25 minuti a 180 °C.

Lo stesso piatto può essere preparato con le melanzane, in questo caso unite anche dei pomodorini tagliati a metà, o con i peperoni.

Foto | Melissa Doroquez



Ricette14 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette16 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...