Devo essere sincera, non avrei mai pensato di preparare dei porri al forno con le uova, eppure dopo averli assaggiati a casa di un’amica non ho potuto fare a meno di apprezzarli e di sceglierli come piatto principale di una delle mie ultime cene. Già, perchè non si tratta di un semplice contorno, rappresenta una pietanza piuttosto ricca per via della presenza delle uova e della panna, che ne costituiscono la sfiziosa copertura.

Di facile esecuzione sono perfetti per tutta la famiglia. Risultano cremosi, saporiti e possono essere personalizzati a piacere con l’aggiunta di pancetta o prosciutto cotto a dadini. Una ricetta adatta per far mangiare i porri a chi solitamente non ne vada matto. Vi consiglio di provare anche i porri al forno con la ricetta vegan e la frittata di porri e patate al forno.

Ingredienti

1/2 kg di porri
4 uova
200 ml di panna
60 gr di parmigiano grattugiato
una noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Pulire i porri, tagliarli a pezzi e sbollentarli in acqua bollente salata. Adesso scolarli e passarli in padella per qualche minuto con poco burro. Regolare di sale e pepe e disporre sul fondo di una teglia imburrata. Adesso coprire con un composto di uova sbattute con la panna ed il parmigiano distribuendolo sui porri in maniera uniforme. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | lollyknit

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-05-2014