Seguici su

Dolci

Le fragole al vino bianco, come preparare il dessert raffinato

Un dessert alternativo alle classiche fragole con panna montata, adatto alle ricorrenze particolari, raffinato e di facile esecuzione: ecco la ricetta

Le fragole al vino bianco, come preparare il dessert raffinato

Uno dei dolci più facili e forse scontati da preparare con le fragole è proprio quello che le vede accompagnate dalla panna montata. Nel caso in cui abbiate in previsione una cena tra amici o una ricorrenza particolare, un dessert sicuramente più raffinato, e per questo più indicato, è rappresentato dalle fragole al vino bianco. Ricetta semplicissima ma adatta alle occasioni anche formali.

Le fragole al vino bianco possono essere servite al termine dei pasti all’interno di coppe di vetro, ed accompagnate a piacere con una pallina di gelato. Per via della presenza del vino non sono indicate per i bambini, ai quali potreste comunque servire una variante preparata con l’aggiunta di succo di arancia o di ananas. Altre ricette che vi consiglio sono la bavarese alle fragole e le fragole con cioccolato e panna.

Ingredienti

500 gr di fragole mature e gustose
zucchero di canna qb
150 ml di vino bianco

Preparazione

Lavare le fragole delicatamente ed asciugarle, quindi eliminare il picciolo e tagliarle a pezzi. Adesso versarle all’interno di una ciotola, unire dello zucchero di canna e mescolare bene, quindi coprire con il vino bianco. Conservare in frigo per almeno tre ore, quindi servire.

La quantità di zucchero di canna non è indicata in quanto va aggiunta in base ai gusti. In alternativa potreste utilizzare anche del normale zucchero semolato.

Foto | Eunice



Ricette16 ore ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette18 ore ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette20 ore ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette22 ore ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...

Ricette2 giorni ago

Burro di pistacchi

Ecco come preparare un ottimo burro di pistacchi fatto in casa perfetto per la colazione utilizzando un solo ingrediente. Il...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di Carnevale: la videoricetta tradizionale

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale è semplice e sfiziosa: vediamo come preparare il dolce più amato di questa festa...

Ricette2 giorni ago

Tortino al cioccolato con cuore morbido

Il tortino al cioccolato con cuore morbido è un dolce goloso e facile da preparare perfetto per tutte le occasioni....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno è l’ideale per un primo piatto di pesce diverso dal solito. Un piatto della...

Ricette3 giorni ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...