Seguici su

Ricette Contorni

Ecco gli spinaci con ricotta da fare in padella

Un contorno diverso dal solito a base di spinaci con ricotta da fare in padella. Ecco come si preparano

Ecco gli spinaci con ricotta da fare in padella

Quello tra gli spinaci e la ricotta è un abbinamento da sempre apprezzato. Basti pensare a tutti quei piatti che lo vedono protagonista: non solo primi come ad esempio i cannelloni, ma anche dei secondi sfiziosi come questo sformato. Oggi vi propongo una piccola chicca, mia ultima sperimentazione: gli spinaci con ricotta da fare in padella, contorno ricco e diverso dal solito.

La pietanza così ottenuta può costituire anche la base per una frittata appagante. Unite delle uova leggermente sbattute e procedete alla cottura fino a quando il composto si sarà rappresoe dorato da ambo i lati. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella degli spinaci con burro e formaggio e quella degli spinaci con sottiletta.

Ingredienti

1 kg di spinaci
1 noce di burro
1/2 cipolla
200 gr di ricotta fresca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
noce moscata qb

Preparazione

Pulire bene gli spinaci, quindi farli lessare insieme all’acqua del lavaggio in una padella. Una volta cotti strizzarli. Porre in un tegame il burro, unire la cipolla affettata e farla appassire. Aggiungere gli spinaci, farli insaporire unendo anche la noce moscata, del sale e del pepe. Completare con l’aggiunta del parmigiano e con la ricotta tagliata a pezzi grossolanamente. Porre il coperchio e fare riposare qualche minuto, quindi servire.

Nel caso in cui non vi entusiasmi la presenza della ricotta, che da comunque vita ad una versione del piatto più leggera, potete sempre sostituirla con della mozzarella o della scamorza tagliate a cubetti.

Foto | David Wagner



Ricette16 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette18 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette23 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...