Come fare i fagiolini con la mollica al forno con la ricetta del contorno sfizioso

Un contorno sfizioso con i fagiolini: ecco come prepararli con la mollica al forno con la ricetta semplice

Altra pietanza con i fagiolini: avrete sicuramente capito che ultimamente in casa non mi siano mancati, e per fare di necessità virtù ho dovuto ingegnarmi per non proporli sempre nello stesso modo. I fagiolini con la mollica al forno rappresentano un contorno sfizioso, adatto non solo a tutta la famiglia ma anche a diverse occasioni, anche se non li trovo particolarmente indicati per ricorrenze formali, restando pur sempre una pietanza forse un po' troppo da cucina casalinga, non so se mi spiego.

Come fare i fagiolini con la mollica al forno con la ricetta del contorno sfizioso

A volte basta veramente poco ai fornelli per dare vita a delle preparazioni allettanti. Prendete in questo caso la mollica di pane: da sola riesce a conferire a questi fagiolini una nuova dignità, rendendoli sicuramente molto più appetibili rispetto a quelli semplicemente lessati e conditi con olio e aglio. Altre ricette che potrebbero tornarvi utili sono quella dei fagiolini alla panna e dei fagiolini gratinati con besciamella.


Ingredienti

1 kg di fagiolini
1 spicchio d'aglio
mollica di 1/2 raffermo
40 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio extravergine d'oliva


Preparazione

Lavare i fagiolini e lessarli in acqua bollente salata. Scolarli al dente, quindi tenerli da parte. Adesso in una padella mettere a soffriggere l'aglio, quindi unire i fagiolini e farli insaporire per qualche minuto. Ungere una pirofila da forno e versare i fagiolini. Coprirli con la mollica sbriciolata del panino, cospargere con il grana, regolare di sale e pepe e complatare con l'olio. Infornare a 180°C circa per 10-15 minuti.

Foto | Mike Licht

  • shares
  • Mail