Ricette Uova
Ecco le zucchine con uova strapazzate: un secondo veloce ma gustoso
Le zucchine con uova strapazzate: ecco come preparare in pochi minuti un secondo piatto completo vegetariano
Non si tratta di una frittata ma direi che ci si avvicina molto. Le zucchine con uova strapazzate rappresentano un secondo piatto ricco, adatto a tutta la famiglia, veloce, tanto da essere pronto davvero in pochi minuti, ma soprattutto gustoso. L’abbinamento tra le uova e le zucchine, che ben si sposano tra di loro, da vita ad una pietanza da leccarsi i baffi che si presta, tra l’altro, a diverse aggiunte.
A questo proposito non posso non consigliarvi le mie personali: una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco, che profuma incredibilmente il piatto donandogli un aroma particolare. Le zucchine con uova strappazzate possono anche venire utilizzate come ripieno di crepes e di torte salate. Ecco la ricetta, mentre nel caso in cui siate in cerca di alternative ecco le zucchine al forno con mozzarella.
Ingredienti
3 zucchine grandi
4 uova
sale e pepe
olio di oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco qb
Preparazione
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti o a fettine. Versare in una padella dell’olio e farlo scaldare, quindi friggere le zucchine regolando di sale e pepe. Adesso in una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, poco sale ed il basilico. Versare il composto ottenuto sulle uova e mettere il coperchio. Cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le uova si saranno rapprese.
A piacere il piatto può essere arricchito con l’aggiunta di qualche fetta di mozzarella o di altro formaggio fresco. Per un sapore più deciso unite delle spezie a piacere.
Foto | chispita_666