Seguici su

Ricette Uova

Ecco le zucchine con uova strapazzate: un secondo veloce ma gustoso

Le zucchine con uova strapazzate: ecco come preparare in pochi minuti un secondo piatto completo vegetariano

Ecco le zucchine con uova strapazzate: un secondo veloce ma gustoso

Non si tratta di una frittata ma direi che ci si avvicina molto. Le zucchine con uova strapazzate rappresentano un secondo piatto ricco, adatto a tutta la famiglia, veloce, tanto da essere pronto davvero in pochi minuti, ma soprattutto gustoso. L’abbinamento tra le uova e le zucchine, che ben si sposano tra di loro, da vita ad una pietanza da leccarsi i baffi che si presta, tra l’altro, a diverse aggiunte.

A questo proposito non posso non consigliarvi le mie personali: una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco, che profuma incredibilmente il piatto donandogli un aroma particolare. Le zucchine con uova strappazzate possono anche venire utilizzate come ripieno di crepes e di torte salate. Ecco la ricetta, mentre nel caso in cui siate in cerca di alternative ecco le zucchine al forno con mozzarella.

Ingredienti

3 zucchine grandi
4 uova
sale e pepe
olio di oliva
40 gr di parmigiano grattugiato
basilico fresco qb

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti o a fettine. Versare in una padella dell’olio e farlo scaldare, quindi friggere le zucchine regolando di sale e pepe. Adesso in una ciotola mescolare le uova con il parmigiano, poco sale ed il basilico. Versare il composto ottenuto sulle uova e mettere il coperchio. Cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando le uova si saranno rapprese.

A piacere il piatto può essere arricchito con l’aggiunta di qualche fetta di mozzarella o di altro formaggio fresco. Per un sapore più deciso unite delle spezie a piacere.

Foto | chispita_666



Ricette5 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette12 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette13 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette14 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...