La ricetta della mousse al cioccolato bianco

mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è un dolce semplice e delizioso che potete preparare in casa in poche mosse, l’importante è seguire scrupolosamente tutti i passaggi. Per avere una buona mousse dovete partire da ottimi ingredienti, cioccolato bianco e panna devono essere davvero buoni, altrimenti si rischia di avere un dolce in cui si sente solo lo zucchero.

Ingredienti


    200 gr di cioccolato bianco
    200 ml di panna fresca
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 puntina di sale

Preparazione


Mettete 100 ml di panna in un pentolino e scaldatela a fuoco bassissimo, quando sfiora l’ebollizione spegnete e aggiungete il cioccolato bianco a pezzi, aspettate qualche minuto e iniziate a mescolare fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Mescolate e poi fate raffreddare per circa 20 minuti mescolando spesso.

Montate la panna rimasta con le fruste elettriche e poi incorporatela al composto di cioccolato bianco mescolando dal basso verso l’alto. Dividete la mousse in delle ciotoline monoporzione e fate rassodare in frigorifero per qualche ora.

Guarnite con frutti rossi o gocce di cioccolato e servite.

Foto | da Flickr di Swapna Mickey

  • shares
  • Mail