Seguici su

Ricette Contorni

Piselli con uova sode, secondo piatto veloce ma ricco

Ecco i piselli con uova sode, un secondo piatto che mette tutti d’accordo. Ideali per cena

[blogo-video provider_video_id=”Vxhk3fGFsBg” provider=”youtube” title=”Uova pancetta piselli alla Piasinteina” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=Vxhk3fGFsBg”]

Un piatto di origine povera, che non può non piacere a tutti in famiglia, sono i piselli con uova sode. Si tratta di un abbinamento di sicuro successo che vede i piselli, legumi di stagione, con le uova, in questo caso sode, anche se diverse sono le possibili varianti della ricetta. Tanto per citarne una le uova strapazzate con il prosciutto, tra l’altro particolarmente sfiziosa e amata dai bambini. Tornando al nostro piatto si rivela ottimo per una cenetta improvvisata da accompagnare anche solo con un’insalata.

Per la preparazione della pietanza, nel caso in cui non abbiate a disposizione i piselli freschi, andranno più che bene quelli surgelati. In questo caso aumentate di pochi minuti il tempo di cottura. Un’altra ricetta sul tema che vi consiglio è quella dei piselli con uova e pancetta.

Ingredienti

500 gr di piselli
2 cipollotti
4 uova
prezzemolo fresco tritato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire i cipollotti, affettarli sottilmente e farli soffriggere in una padella con poco olio caldo. Unire i piselli e regolare di sale e pepe, coprire con poca acqua e portare a cottura per 15 minuti circa. Nel frattempo fare rassodare le uova per 7-8 minuti in acqua bollente quindi prelevarle dal pentolino e passarle sotto il getto dell’acqua fredda. Condire con il prezzemolo i piselli e servirli in un piatto da portata insieme alle uova sode, sbucciate e tagliate a spicchi.

Foto | Kari Söderholm



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...