Seguici su

Ortaggi

Le patate al cartoccio light, perfette per la dieta

Ecco le patate al cartoccio light, indicate per chi voglia mantenersi leggero a tavola, con la ricetta semplice

[blogo-video provider_video_id=”TYG8Hihahsk” provider=”youtube” title=”Cucina con Ale – Secondi – Patate al cartoccio.wmv” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=TYG8Hihahsk”]

Le patate sono a disposizione un po’ tutto l’anno, dunque quella che vi propongo è una ricetta adatta a qualsiasi periodo caratterizzata, però, da un ridotto contenuto calorico diventando dunque indicata anche per chi sia a dieta. Non so ma trovo la cottura al cartoccio particolarmente accattivante, ecco perchè quando posso mi cimento, e le patate al cartoccio light rappresentano una delle mie ricette preferite a riguardo.

In questo caso le patate, semplicemente cotte in forno all’interno di fogli di carta stagnola, vanno condite con un’emulsione a base di poco olio e tanti aromi, risultando così allettante anche agli occhi di chi in realtà non abbia bisogno di tenere sotto controllo le calorie. Altre ricette che vi consiglio sono quella delle patate al cartoccio con pancetta mentre quì trovate tutte le dritte per ottenere delle patate al cartoccio croccanti.

Ingredienti

4 patate grandi
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
succo di limone qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
origano
prezzemolo fresco

Preparazione

Spazzolare bene le patate, quindi lavarle accuratamente ed asciugarle. Adesso porne ognuna in un foglio di carta stagnola, avvolgerle bene e cuocerle all’interno del forno a 200 °C per circa 40 minuti. Nel frattempo mescolare in una ciotola l’olio, il succo di limone, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe e le erbe tritate. Tirare fuori dal forno le patate, quindi aprire i cartocci e praticare in superficie un taglio per il lungo, avendo cura di allargare un pò la buccia. Versare dunque l’emulsione e servire subito.

Foto | Pixie Dust and Fairytales



Ricette6 ore ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette13 ore ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette14 ore ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette1 giorno ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette1 giorno ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette1 giorno ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...

Ricette2 giorni ago

Spinaci al burro

Gli spinaci al burro sono un contorno veloce, facilissimo e delizioso. Provateli con secondi di carne di ogni tipo. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Salsa del Crispy McBacon: ingredienti e ricetta

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. Ecco quindi come si...

Ricette3 giorni ago

Uovo barzotto: la ricetta infallibile, degna di Masterchef

L’uovo barzotto si ottiene cuocendo le uova in acqua per 6 minuti. La consistenza finale è a metà tra un...

Ricette3 giorni ago

Torta di mele senza zucchero

Se amate i dolci e le ricette facili e veloci allora la torta di mele senza zucchero è quella che...