Seguici su

Ortaggi

Le melanzane alla pizzaiola da fare in padella con la ricetta veloce

Ecco come preparare un secondo piatto appagante con gli ortaggi di stagione: le melanzane alla pizzaiola da fare in padella, semplici e veloci

Una volta di stagione utilizzo le melanzane veramente spesso in cucina, più e più volte la settimana. Tra antipasti, primi e contorni non c’è che l’imbarazzo della scelta. Le melanzane, infatti, sono per loro natura estremamente versatili ecco perchè risultano essere così tanto amate durante la stagione estiva. Oggi vi propongo una delle ultime ricette provate, quella delle melanzane alla pizzaiola da fare in padella.

Ricetta veloce, altamente sfiziosa nonostante la sua semplicità, piace a bambini ed adulti: vi sfido a resistere alla mozzarella (o al formaggio, a seconda delle preferenze) che fila ad ogni forchettata. Le melanzane alla pizzaiola rappresentano un contorno/secondo goloso, adatto a qualunque occasione ma particolarmente indicato per la cena. Non dimenticate di insaporirle con delle erbe aromatiche: le mie preferite? Basilico e/o origano. Provate anche le melanzane alla parmigiana grigliate e le melanzane con besciamella al forno.

Ingredienti

2 melanzane grosse
50 gr di parmigiano grattugiato
origano e/o basilico fresco
olio extravergine di oliva qb
300 gr di passata di pomodoro
200 gr di mozzarella
sale e pepe

Preparazione

Lavare le melanzane, quindi tagliarle a cubetti. In un tegame versare dell’olio ed una volta caldo unire le melanzane. Farle cuocere completamente quindi regolare di sale e pepe. A pochi minuti da fine cottura unire la passata di pomodoro e fare insaporire. Tagliare la mozzarella a cubetti ed unirla nel tegame, sopra le melanzane, completare con il parmgiano grattugiato, il basilico o l’origano e spegnere la fiamma. Porre il coperchio e fare riposare a fuoco spento per 15 minuti circa, quindi servire.



Ricette50 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...