Seguici su

Ortaggi

Le zucchine al forno light perfette per la dieta

Ecco un contorno semplice, gustoso e poco calorico: le zucchine al forno light, perfette per chi voglia mantenersi in forma

[blogo-video provider_video_id=”80ha2Qb-f0c” provider=”youtube” title=”Zucchine croccanti al forno” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=80ha2Qb-f0c”]

Un modo veloce, economico, facile ma soprattutto leggero per preparare le zucchine consiste nel cuocerle al forno. Così facendo oltre a portare in tavola qualcosa di assolutamente gustoso, se ne riesce ad apprezzare il sapore in tutta la sua pienezza. La ricetta è light ma non è una di quelle che lasciano insoddisfatti. Merito di un piccolo accorgimento che fa la differenza: una manciata di pangrattato e del basilico fresco da spolverare sulle zucchine prima di trasferirle in forno.

Utilizzando un foglio di carta forno per rivestire la teglia riuscirete ad ottenere un notevole risparmio sulle calorie: non avrete bisogno di ungere il fondo di quest’ultima, diminuendo di conseguenza i grassi utilizzati. Una variante ancora più sfiziosa prevede l’aggiunta dei pomodorini pachino o ciliegino tagliati a metà. Provate anche le zucchine al forno con mozzarella e le zucchine trifolate con la ricetta Bimby. Ecco come si preparano le zucchine al forno light perfette per la dieta.

Ingredienti

3 zucchine
pangrattato qb
sale e pepe
olio extravergine d’oliva qb
basilico fresco

Preparazione

Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle o a bastoncini. Adesso disporle in una teglia ampia ricoperta di carta forno e distribuirle in maniera omogenea. Spolverarle con poco pangrattato, regolare di sale e pepe e condire con un filo di olio. Completare con del basilico fresco e trasferire in forno caldo. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.



Ricette13 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette15 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...